妊娠・出産 お腹の内部が冷たく感じることがあります。同じ経験のある方、対処法を教えてください。 現在5週目の初マタなのですが、時々お腹の内部(というか子宮?)がヒンヤリ冷たくなってるような感じがあって、何とも心配です。 お腹に手を当てると表面(皮膚、皮下脂肪など)はあったかいのですが、子宮だけ冷えてるような感覚です😥 同じような感覚になった事がある方いらっしゃいますか?いらっしゃるなら、どのように対処、対応してるかも、良ければお教え下さい(*´-`) 最終更新:2017年1月20日 お気に入り 初マタ 妊娠5週目 くたくたくま(3歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 同じ症状かわからないですが、 私も下腹部が冷えてる感じありました! 靴下履いてあたためたり 冷やさないようにしたら 気にならなくなりました☻ 1月20日 くたくたくま ご返答ありがとうございます😊 似たような方がいらっしゃって少し安心しました😳 やっぱり身体の冷えの影響なんですかね💡💦 温かいものを飲んだり、冷やさないように心掛けてみます!!ありがとうございます😊 1月20日 退会ユーザー あまり神経質にならないようにあたたかくお身体大切になさってくださいね☻ 元気な子産んでください♡ 1月20日 くたくたくま ありがとうございます♫꒰・◡・๑꒱ そうですよね、初めてのことばかりでついつい神経質に💦 ゆったり過ごします〜✨😚 1月20日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます💦💖 妊婦生活楽しんでくださいね✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ̡̣̣̣̣̩̩̩̩✧ 1月20日 くたくたくま いえいえ!ご返答頂けて嬉しかったし、気が楽になりました〜(*´-`) ありがとうございます! 1月20日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠5週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くたくたくま
ご返答ありがとうございます😊
似たような方がいらっしゃって少し安心しました😳
やっぱり身体の冷えの影響なんですかね💡💦
温かいものを飲んだり、冷やさないように心掛けてみます!!ありがとうございます😊
退会ユーザー
あまり神経質にならないようにあたたかくお身体大切になさってくださいね☻
元気な子産んでください♡
くたくたくま
ありがとうございます♫꒰・◡・๑꒱
そうですよね、初めてのことばかりでついつい神経質に💦
ゆったり過ごします〜✨😚
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます💦💖
妊婦生活楽しんでくださいね✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ̡̣̣̣̣̩̩̩̩✧
くたくたくま
いえいえ!ご返答頂けて嬉しかったし、気が楽になりました〜(*´-`)
ありがとうございます!