※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の腹痛について現在5週5日です。夕方くらいからツーンとする子…

妊娠初期の腹痛について
現在5週5日です。

夕方くらいからツーンとする子宮?の痛みが続いています。
ずっとじゃなくて、動いたり体勢変わった時が1番感じます。

流産経験があり、体温下がってたら危ないかなぁと思って測ってみたところ37.4度あり、
妊娠発覚から今日が1番体調が悪いです。

胸の張りは少しおさまっていて、それもまた不安で、、

このツーンとする痛みは子宮が大きくなる痛みってやつでしょうか...

コメント

華🌸

多分そうだと思います。なんか痛み方?や痛む場所が変わったりして不安が今も続いてます🥹

下腹部のズドーンとした鈍痛や引っ張られる痛み、膣の入り口や奥がズキズキしたり、お尻の奥がズキーンとか、あとたまに横になってると岩が詰まってるんじゃないかってぐらいの違和感で寝れなかったり😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週数が進んでいてもやはり不安になりますよね💦
    そしてかなり色々な痛み方をご経験されてるのですね、、、

私は昼間仕事中は右の子宮がツーンとしてる感じがしてて、今は左の恥骨の裏や奥の方がツーンとしたりズキズキしたりしています。

明日乗り越えれば次の検診なので、安静にしようと思います😓

• 39分前