※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の咳が続いており、喘息の可能性やアレルギーの可能性が気になる。小児科受診予定。同じ症状の方の診断について知りたい。

子供の咳が止まりません。

風邪をひいてから咳をしていて風邪ひいてる時よりは確実に落ち着いているのですが1ヶ月近く経つ今でもたまにゴホゴホ咳をまだしてます。

去年も風邪引いてから咳が完全に無くなるまで1ヶ月以上かかりました。

喘息の可能性あると思いますか?
風邪の咳がただ長引いているだけなのか、、、。
家の周りが工事が多くて土が舞っているのでそれによるアレルギーもあるのかな?とも思うし、、、。

小児科受診はする予定です。

皆さんのお子さん、周りの方で同じ症状の方いらっしゃったらどんな診断だったか教えて下さい。

コメント

せなっぴ

2歳の子がまさにそのような感じです。喘息と言われました!朝と夜酷く咳き込んで吐くこともしばしば😅
アレルギー性鼻炎もあるので風邪引いた時は治るまで長らくかかります。
鼻水が出始めたらすぐに医者に行ってお薬もらって過ごしてますよ〜