※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

人工授精の結果が陰性で、旦那が長期出張に出かけることになり、不妊治療の辛さに悩んでいます。赤ちゃんが欲しい理由が分からず、どうすれば良いかわからない。

心が限界です。。
人工授精の高温期10日目の今朝、
フライングして真っ白陰性でした。。

今日から旦那さんが遠方(車で5,6時間)に4ヶ月ほど出張に行くこともあり、自分の中で1回目に賭けてたことから、
辛過ぎて朝から号泣しています。。

不妊専門のクリニックに通って、
禁煙もお酒もやめて、
卵管造影もしてさぁこれからという時に長期出張。。

不妊の原因も今のところ分からず、
どうして私には赤ちゃんが来てくれないのか、
何をすれば良いのかもう分かりません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

お辛いですね😢
長期出張も今かー😱って感じですよね…
卵管造影されたのなら半年くらいは狙いを定めてタイミングとりたいでしょうし😭💦
大変とは思いますが、どちらかが(もしくは交代で)妊娠しやすい時期に会いに行く感じですよね😱💦
私も不妊の原因は分からぬままでした💦💦
まだ卵管造影したてなので様子見で良いとは思いますがクリニックの相性などもあるようですよね😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私としては最低でも人工授精前にも2回くらいと人工授精の翌日に1回はタイミング取れたらと思っていたのですが、
    人工授精だけ、あわよくば翌日の2回を目指すしかなさそうです。。

原因不明の場合は特にタイミング増やした方が良いと言われていただけに今後も授かれる気がしないです。。

• 3月29日
ママリ

おはようございます。
お気持ちお察しします…
私も流産2回目の後にタイミング半年とし、ダメで今回人工授精しましたが、基礎体温もあまり高くなく。ママリさんと同じで高温期10日目で排卵検査薬でフライングしたけど真っ白でした…

甘いものや好きな物を我慢して頑張ってるのに、どうして私には赤ちゃん来てくれないのかって気持ちめっちゃわかります!
旦那さんの方に原因はなさそうですか?
私は夫の方が精子少なかったのが今回わかったので半年間何してたんだろう…とがっかりしました😞

原因だけではないんだろうけど、本当に妊活って頑張ったらできるって訳ではないのがつらいですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

精液検査は平均より下のものも多少ありましたが、先生からは問題ない範囲と言われています。
    人工授精に使ったものも運動率90%とかでした💦

人工授精の日にhcg5000,その翌々日に2500打ったのですが、2500を打った次の日くらいから毎日下腹部痛があり、勝手にきっと私が原因なんだろうなぁと旦那さんにも申し訳無くて。。

ママリさんは人工授精した時に何か症状ありましたか?

• 3月29日
みー

私なら1周期も無駄にしたくないので4ヶ月は新幹線で夫のもとにタイミングだけ取りに行くかもです🙄

造影検査後はゴールデン期って言いますがあまり期待しすぎないようにしましょ😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もなるべく行きたいのですが、2万くらいかかってしまうので、悩み中です。。
    人工授精のタイミングはとりあえず帰って来れると仮定した場合にみーさんならどのタイミングで出張先に行きますか?💦

私もフルで働いてることから平日はあまりお休みできず。。

• 3月29日
  • みー

みー

生理周期にもよりますが排卵日前には行きたいです😮‍💨

お仕事されてるんですね、なかなか難しいですね😢
    精子凍結できれてば良かったのですが今からじゃ厳しいですよね💦

• 3月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

精子凍結考えたのですが、
    妊娠率も下がると聞いたため、
    それなら行き来した方がまだマシかもと思ってしまいました💦

排卵日前というと、
    人工授精の前のタイミングですね?
    卵胞チェックの通院もあり、実現できるか分かりませんが、頑張ってみます😣

• 3月29日
星

私はなかなか妊娠できず1人目は人工授精9回目での妊娠
自己タイミングいれたら、四年以上
人工授精期間に、旦那が中国に半年長期出張してました💦

私もとくに原因がなく
妊活中の出張、それも海外💦
一回言われましたが妊活してて、延期してくれて一年たっても妊娠できず、再度行けるかと言われ行くことになりました。

その半年はリフレッシュ期間にして
治療もせずでした。

• 星

リフレッシュすると、また気持ちとか体も変わるかもしません!

• 3月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

リフレッシュ大事ですよね💦
    分かってはいるのですが、
    34歳ということもあり、焦ってばかりいてしまいます。。

陽性反応もhcgの偽陽性しか未だみたことなく、私は受精も着床もできない身体なのかとどうしようもない不安感と虚しさに押しつぶされそうです。。

リフレッシュの期間はどう過ごされてましたか?
    お酒など妊活中に断念していたものなども解禁した感じですか?

• 3月29日
  • 星

私も、何回も検査薬でがっかりしたので、フライングとかの検査は絶対しないようにしました。
    あと妊活中は基礎体温もやめました!

もともとお酒はたまーにだったので、職場の方と飲み会したり、実家帰ってゆっくりしたり、パートに打ち込んでました!
    ゆっくり岩盤浴とかも行きました😊

あと旦那がいないあいだに、原因ではないと思うけどって場所にある子宮内膜のポリープだけとりました😊

• 3月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2週間もしかしたらと思っているより、早めに分かった方がまだメンタル的に良い気がしてフライングしてしまってます😣

排卵後から生理までけっこう腹痛あるのに婦人科も不妊専門も特に引っ掛からなくって、良いのか悪いのか💦

リアナさんみたいに他のことに意識を向けたいです😔

• 3月29日

参考にならないかもしれませんが、
不妊治療中、卵管造影ゴールデン期でようやく妊娠するするも流産し、
立ち直った後はやけくそになってお酒飲んだり、夫とデートしてみたり、お菓子も我慢せず食べたりしてたら
妊活中一番だらしない生活していたにも関わらずまた妊娠できました。
もちろん流産後で妊娠しやすかったのはあると思うのですが、
それでもやっぱり妊活に対するストレスが一番少ない期間だったので、改めて不妊はストレスも要因として大きいのかなと思いました。

この機会に、一度リフレッシュと思って、妊活ストレス減らせるように楽しんでみてほしいです…!!
可能なら旅行気分で旦那さんのところにタイミング取りに行けると良いですね◎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考にならないなんてとんでも無いです💦
    ありがとうございます。

原因不明なので焦りとかストレスが関わっている可能性はありますよね。。
    擦りでもすれば着床できるんだと思えるのに真っ白なので体外しか無理なんじゃないかと思ってしまい負のループです😣

旅行は大好きなので、
    出張先の泊まりたいホテルとか子宝の神社とか探してみようかな。。

• 3月29日

退会ユーザー

はい!妊活にお酒は敵!と言いますが、
    私の場合おそらく免疫が高すぎて精子を異物として跳ね返してしまう感じだった可能性が高くて、そのせいもあってお酒飲んだり、ちょっと疲れてみたり、あえて免疫力下げることで妊娠できたのかなと思います。
    妊活中に一度流産しましたが、その時も妊娠できたのは風邪をひいた周期でした😂

• 3月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

精子抗体?みたいなものとはまた違うものですか?
    私自身めったに風邪ひかないし、旦那さんがコロナになってもピンピンしてたので免疫力はある方かもしれないです🤣

参考にさせて頂きます!😂

• 3月30日
はじめてのママリ

だいぶ前の投稿ですが、無事人工授精3回目でひとまず検査薬がくっきり陽性まで行きました。

皆さんとてもお優しく大変励まされました🥲
ありがとうございました😭

迷ってしまったので、1番早く回答頂いたママリさんにグッドアンサーを!