生後1ヶ月の赤ちゃんと外出は無理です。徐々に外に慣らすのが普通。お子さんがいる方は結構出掛けていますか?
生後1ヶ月過ぎたらどのぐらい外出してますか?
・朝から車で1時間掛かる公園に行き、公園でお弁当を食べて夕方まで遊んで帰る
・歩いて近場の公園巡りをする(3時間ぐらい)
↑は生後1ヶ月では無理ですよね??
徐々に外にならすのが普通だと思うのですが、産前の休日は主人と子2人を連れてアクティブに遊び回っていました。今は主人が2人連れて出掛けているのですが、なにかと心配で早く私も一緒に行動できたらなーと思います。
上にお子さんがいる方は結構出掛けているものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子が居てるので普通に出かけてました( ˙꒳˙ )

✡✡✡
上の子に合わせて行動してます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
抱っこ紐で行動していましたか?
抱っこ紐でしたらメーカーを教えて頂きたいです!- 3月29日
-
✡✡✡
上の子のときの抱っこ紐(エルゴ)です。インファイトインサートなかったのでバスタオルでぐるぐる固定して抱っこ紐にスポン。と。ほんとは横抱きできるスリングとかのほうがおすすめですよ(^^)うちはテキトーで、、、
でも今ならあたたかいし、だっこじゃなくてベビーカーにブランケットして動き回れるとと思います✨- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなってすみません!
教えていただきありがとうございます!
ベビーカーもありですね!
検討してみます(^^)- 4月3日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
抱っこ紐で行動していましたか?抱っこ紐でしたらメーカーを教えて頂きたいです!!