コメント
ママリ
回答になってなかったらすみません。
うちの子は3歳、知能レベル1歳です。
ゆっくりですが、娘の成長は感じているので次のテストではきっとできる事も増えて知能レベルも上がっているはずだと思ってます。
みんな自分のペースがあるので重度から中度になるのかは分かりません。
実年齢と知能レベルが合う日が来るのかも分かりませんが、知能レベルはその子に合った療育や関わり方をして行けば伸びると信じています。
もちろん個人差はあると思いますが…。
ママリ
回答になってなかったらすみません。
うちの子は3歳、知能レベル1歳です。
ゆっくりですが、娘の成長は感じているので次のテストではきっとできる事も増えて知能レベルも上がっているはずだと思ってます。
みんな自分のペースがあるので重度から中度になるのかは分かりません。
実年齢と知能レベルが合う日が来るのかも分かりませんが、知能レベルはその子に合った療育や関わり方をして行けば伸びると信じています。
もちろん個人差はあると思いますが…。
「ココロ・悩み」に関する質問
もうすぐ10ヶ月、双子の1人を完母で育てています。 2ヶ月ほど夜泣きがひどく、まともに眠れていません。 夜泣きをどうにかしたいです。アドバイスいただきたいです。 元々よく寝る子でした。 朝まで寝る日もありましたが…
反感を受けると思うのですが O型についてです 昔から男女問わずO型の人間とトラブルというか O型が怖いというか、色々面倒なことばかり 経験してきています。 (ほんとに多いです😢😢😢) 何度か経験してるのが(大人でも…
なんかもう疲れた 余裕なさすぎてすぐイライラするし大好きなのに子供にもイライラしてあとから自己嫌悪の繰り返し 色んなことを笑ってあげたいのに早くしてとかさっきはこう言ったじゃんみたいに思っちゃって情けない
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます。
だいたい同じぐらいですね😊
実年齢と知能レベルが合うことは、ないと思いますが、少しずつ伸びるといいてすよね✨
いま発語はありますか?
息子意味のある発語はまだないです。
ママリ
うちも発語なしです。
4歳まで半年を切ったのでちょっと焦ってます😅💦
ままり
私も3歳すぎたら一言くらいでるとおもってたので、今の状態だと出る気配まったくないし、まず理解力が…
発達年齢11ヶ月というけど
11ヶ月の赤ちゃんって、ナイナイして、ポイしてとか意思疎通できますよね?😅
息子まっまくなんですよね😅
ママリ
娘はポイやナイナイは最近できるようになりました!
物の写真、絵、色、形でなるべく会話の中に取り入れるようにしてます。
娘にはこのやり方が合っていたようで半年くらいでグッと伸びました。
もちろん同じくらいの子と比べたらまだまだですが💦