※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありるるる♡
妊娠・出産

初産で超過中の方が、透明な液体が出ている疑問があります。破水の兆候なのか、尿漏れなのか不安です。分かる方いますか?

15日出産予定で超過中の初産です!
なんだか…さっきから何かが出てるような…?
ナプキンしてますが色は付いてなくて…
お股触ってみると透明な…?
破水って一気に沢山じわーって出るんですよね?
これはただの尿漏れ…?なのか…?
破水の兆候?なのか…頭がハテナだらけです…( ;´Д`)

どなたかわかる方いませんか???

コメント

ここ

破水したことないので破水はわからないのですが、わたしは陣痛が始まる前におりもの?らしきものがドバッと大量に出てすごく驚きました!😵😵
その後におしるしがあって陣痛につながりましたよ〜😶

• ありるるる♡

ありるるる♡

おしるしがあれば…💧
    わかりやすいのに…( ;´Д`)困ってしまいました💧

• 1月19日

私は沢山ジワーって来ました!
自分で止める事が出来ないので
あー出てるーってなりました!

• ありるるる♡

ありるるる♡

沢山出てくれれば…( ;´Д`)
    わかりやすいのに…💧

• 1月19日

退会ユーザー

ですよね!
    いっそのとナプキンしない方が
    分かりやすそうですよね!

• 1月19日
  • ありるるる♡

ありるるる♡

やっぱりその方がいいですよね!
    色ついてるのか…出てるのか…ネットで調べてみたら高位破水だと気付かない人も居るみたいで…お風呂入らず明日の検診に行けば大丈夫かな?と思うんですが…どうですかね?

• 1月19日

退会ユーザー

それが良いと思います!
    念には念をです!!

• 1月20日
にゃおん☆

高位破水といって、少量ずつ羊水が出てくる破水もありますよ!
おりもののよりも水っぽかったら破水の可能性あるので、一度病院に連絡してみてもいいかと思います!

• ありるるる♡

ありるるる♡

どうやって見分ければいいんでしょう…( ;´Д`)本当に出てるのか…んー。凄く微妙な感じです…。

• 1月19日
  • にゃおん☆

にゃおん☆

ナプキン付けてると吸収されてしまうので、一旦外してみて普段のおりものと違うか観察してみてはどうでしょう(^^)

• 1月19日
  • ありるるる♡

ありるるる♡

やっぱりその方がいいですよね!
    色ついてるのか…出てるのか…ネットで調べてみたら高位破水だと気付かない人も居るみたいで…お風呂入らず明日の検診に行けば大丈夫かな?と思うんですが…どうですかね?

• 1月19日
  • にゃおん☆

にゃおん☆

予定日超過されてるので、一度病院に連絡しておいた方がいいと思いますよ(^^)
    破水していたら感染症などのリスクが高くなるので、注意して下さい。
    すぐに病院に行ける環境なら行っておいて診察受けておいた方が安心できると思います!

• 1月19日

高位破水だと少しずつしか出ないですよ!もし続くようでしたら病院に一度連絡を入れた方がいいかもです!

• ありるるる♡

ありるるる♡

少しずつってどの位ですか?( ;´Д`)
    すみません…無知で…💧

• 1月19日

退会ユーザー

ほんと、ちょろちょろーって感じです!破水して、羊水がなくなっていっちゃうと、赤ちゃんも辛いので、一度病院に、少しずつ透明な水っぽいのが出て来てるんですが…みたいな感じで、指示を仰いだ方がいいかもしれません。

• 1月19日
  • ありるるる♡

ありるるる♡

でも確かじゃない時はどうすればいいですかね?( ;´Д`)明日検診で…今胎動もあります!

• 1月19日

退会ユーザー

うーん…私だったらとりあえず病院に電話してみます。間違ってるかもしれないし、自分の勘違いかもしれないのですが、初めてのことでわからなくてって。
    それでもし高位破水だったとして、赤ちゃんに何か感染のリスクがあったりしたら自分がすごく後悔してしまうと思うので(´・_・`)病院側もそういう人たくさんみてきてると思いますし…もしかしたら明日健診あるならその時に見ますねーってなるかもしれないし…って感じですかね(´・_・`)

• 1月19日
♡

チョロチョロでる破水もありますよ!
破水してても気づかない人もいるくらいです
尿漏れならしたときに自分で分かると思います

破水なら大変なので今すぐ病院に電話したほうがいいかと

• ありるるる♡

ありるるる♡

どうやって見分けたらいいんでしょう…💧ナプキンつけないで様子見た方がいいのかな…( ;´Д`)どうですかね?

• 1月19日
  • ♡

ナプキン付けずにのほうが分かるかもですね!

• 1月19日
  • ありるるる♡

ありるるる♡

外してみます!!!!

• 1月19日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

高位破水では?チョロチョロが時々なら破水だと思います。早く病院に電話したほうがいいかと。感染のリスクもありますし。

• ありるるる♡

ありるるる♡

まだ一回しかあれ?って思ってないので…( ;´Д`)とりあえずナプキン取って様子見てみます!!

• 1月19日
はは

私、高位破水から出産になりました!すごいわかりづらかったです。うっすらピンク色した水みたいな感じでしたけど、色はないですか?尿とは明らかに違うのはわかったので、尿漏れじゃなければ産院に連絡してみたほうがいいと思いますよ。破水なら即入院なので準備していったほうがいいです😊

• ありるるる♡

ありるるる♡

んー。今はもう出てない感じで…( ;´Д`)
    凄い微妙です💧お股触ってみた時は色は無かったような…でも尿漏れもよくするので💧本当に微妙です…。。

• 1月19日
ゆきな(^o^)/

間違えていても恥ずかしい事ではないので連絡した方が良いと思いますよ(^_^)
私も破水から始まったのですが、最初はなんか出たな〜という感じから始まりました(^_^;)
で、病院に「もしかしたら破水したかもしれないんですけど」と電話しました!

• ありるるる♡

ありるるる♡

破水したかも?って連絡した時は本当に破水でしたか??

• 1月19日
  • ゆきな(^o^)/

ゆきな(^o^)/

本当に破水でしたが、結局破水じゃなくて帰ることになった人もけっこういるみたいですよ〜!
    もし破水だった場合明日の健診まで待つと危ないので早急に電話した方が良いと思います(^_^;)

• 1月19日
シオン02

破水ですよ!3番目が初めて破水したのと同じです!すぐ病院いってください!

ありるるる♡

今病院に向かっています!
ありがとうございました!