コメント
退会ユーザー
開園時間は8時ですか?
ママリ
保育士ですが、うちのところは厳しくて8時開園なら8時になるまで玄関で待ってもらってます😂
タイムカードがあるので時計が8時になったら押して入ってもらうって感じなので、どんなに急いでても7時50分から預けるのは不可能です😂
-
ママリ
上の方のを見てなかったです😂
開園が7時30分からなら7時50分くらいにも一応はいれます!(うちの園の場合)- 3月28日
mama(☺︎
子供たちがいってる園は1分刻みでしっかり見てます😂
7時59分に駐車場着いて降りる準備してるとあと1分待ってくださいね〜!と声かけられます笑笑
ガオ
うちの園だと登園をタブレットで管理してるので8時前は申請している人じゃないとダメです💦
なので50分に預けるのはアウトかなーと💦
オリ子
勤務先の園では、どの園でも延長料金にかかる時間帯は1分単位でチェックしていました💦
料金が変わらない範囲であれば結構大雑把でしたが…
延長料金を払えば預けることは可能だと思いますよ!
ゆうり(ゆるダイエット部)
元保育士です。
たまになら受け入れもしましたが基本的にはダメです。
あまりに多ければ園長に報告して登園時間守って欲しいことを伝えたり、勤務時間変更したのかなど確認もします。
特に短時間なら8時からですよね?預けるのは10分待ってください。ってなります。
むぎちゃ
園に確認してみたほうが
いいかもしれないです🫶
うちの園は開園は7:00〜
短時間は8:30〜で30分単位で
100円の延長料金を払えば
短時間でも7:00〜預けられますが
甥っ子の園では短時間利用の方が
1分でも早く預けると1500円の
料金が取られそうです😊
ゆうき
うちの園は時間になるまで待ってもらってます😭保育士の人数も時間で違うので💦
もあきゅん
短時間の方が時間より早く預けた場合は集金日に延長料金も支払うようになってます☺️
園によってはその都度お支払いの場合もあるそうですが
みの
うちの園はユルユルなので、短時間保育の人が何時に預けて何時に迎えに行こうと、延長料かからないです😂😂
ゆん
開園は7時半です!
ゆん
短時間保育なので8時から16時までなんです💦
退会ユーザー
だったら無理だと思います。
早朝料金払えば行けると思いますが
短時間保育ならその10分前は言われると思います。1分単位で遅刻も延長料金になりますし😥