コメント

ぽこたん
突発かな?って思いました!

(๑・̑◡・̑๑)
熱だけなら突発の可能性ありますね!
お子さん早くよくなるといいですね。
-
はじめてのママリ🔰
インフル、コロナ陰性で、おそらく突発だろうとのことでした。40,1まであがってきて本当に不安です。ありがとうございます😢
- 3月28日
ぽこたん
突発かな?って思いました!
(๑・̑◡・̑๑)
熱だけなら突発の可能性ありますね!
お子さん早くよくなるといいですね。
はじめてのママリ🔰
インフル、コロナ陰性で、おそらく突発だろうとのことでした。40,1まであがってきて本当に不安です。ありがとうございます😢
「子育て・グッズ」に関する質問
もうわけ分からん😭 母乳のあとのミルクが飲まない😭 母乳だけでは足りてないと思うんだけどなぁ もう今日で3回もミルク無駄にしてる🥲 (たった今4回目無駄にしそうな勢い) 母乳のあとは超泣いた時だけあげればいいんで…
1ヶ月と4日の男の子を育てています 昨日から睡眠時間気になってつけてるんですけど昼間かなり眠り浅いんですけど普通なんですか?💦 退院してきてから寝なさ過ぎて困ってます 抱っこからおろすと絶対泣いておきます お…
ちょっとだけ、吐き出させてください。 長男の軟便とおしりかぶれがなかなか良くなりません😢 少量の軟便がかぶれたところにくっつき、拭いたり洗ったりする時も泣き、ふんばってうんちしたいけど、かぶれたとこが痛いか…
夜中に40℃近く上がって今朝からまだ38℃台続いてるのに、全然休んでくれず。朝の8時からずっと動きまくり。 午前中いっぱいはずっと一緒に付き合ってましたが流石にこっちも限界がきてしまい、寝なさい!!!とかなり大き…
保育園の給食についてです。下の子が4月から通っているのですが、先週お迎えに行った際、まだ食べたことのない牛肉を食べさせてしまったと言われました。その後の様子を注意深く観察して特に変わった様子はありませんでし…
視力をあげるためにお子さんがアイパッチしてた方いらっしゃいますか?期間やどのぐらい上がったか教えて欲しいです。 うちは左0.2の右0.9でかなり差があります🥲2月にアイパッチ指示があり、1日3時間かなり頑張ってました…
母乳とミルク混合で育ててるのですが、 チョコ例えば、アポロオレオって食べない方がいいんですかね?? 1日1回は甘いの食べないとむりで、、、 周りから辞めたがいいと言われながら、やめれません。。 子供に影響する…
やはり、お子さん髪の毛引っ張りますか? 産後の抜け毛がかなりヤバいのに 追い打ちをかけるように髪の毛引っ張って抜きます😇 ハゲそうです… しかもめっちゃ痛い😅
緊急 いま、脳貧血?らしき症状で倒れそうになりました。 フードコートにいて、少しだけ落ち着いたのですがまだふわふわしています。 助けを呼べる人はいません。 直ぐに動かない方が良いでしょうか? 炎天下であるいて…
完ミにしたいです。今は母乳よりの混合です おっぱいの張りが痛すぎるのと、乳腺炎が怖くて中々直母を辞めれずです。 助産師さんからは、母乳の出が良いし1ヶ月位は頑張ってみたら?っと言われましたが、授乳するのがし…
今年の春から幼稚園、保育園通いだしたお子さん! 風邪とかで休まず行けてますか?? うちの子は年少で入園したのですが、風邪をよく引くようになって、1週間フルで行けたのはまだ2回です…😂月5〜7日は休んでます。 ちな…
自然な卒乳 完母で夜間も3回ほど授乳し 入眠に授乳が必要なときもあります。 1日8〜10回授乳していて 離乳食はほとんど食べてくれません。 「こんなもんは、いらん!おっぱいよこせー!」 と怒っているように見えます…
実母がたまに息子の服やおむつを送ってくれますが、事後報告でサイズが毎回ワンサイズ小さめです。 なのでサイズアウトします。 指摘するべきでしょうか?
離乳食で初めて食べるものはひとさじからとか 初めての食材は一日ひとつだけってやってたけど そんなんするの初期だけですよね? 卵とか小麦とか大豆とかのアレルギー試し終えたらその辺あまり神経質にならずにやってるけ…
なんでも挑戦したがり、わりと器用な子供。どうやって育てたら伸びるでしょうか? 年少の子供がいるんですが、好奇心旺盛で、なんでもやってみたがり、新しい事が大好きです。 そして、教えたり見たりすると何でもわりと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
長女が突発してなくて、次女も長女も保育園行ってないんですけど、どこからかもらって突発になったりするんですかね😢?
ぽこたん
突発はうつる病気じゃないのでどこかで貰ってきたとかはないと思います!大体2歳までに一回はなるので突発かなーと!
ちなみに息子2人は保育園いってなくて2人とも突発なってますよ😇
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣病院に行ったら、おそらく突発だろうとの事でした。今40.1まで熱があがってきてとても心配です。熱性痙攣もこわいですし、、
ぽこたんさんのお子さんは突発の時お熱どれくらい続きましたか?😭
ぽこたん
うちの子は1日で下がりました!友達の子は2日熱が下がらなかったらしいですが、、、
熱下がってから身体に赤い発疹ができるので
そこでやっと突発性発疹ヤーン!って気づくので熱出た時は不安ですよね🥲
次男が突発の時機嫌悪かったので機嫌悪くなる時もあるみたいです💦
熱痙攣がこわくてあまり寝れないかもしれないですがママが倒れたら終わりなんでお母さんも身体大事にしてくださいね😰🙏