コメント
ラティ
下の子のときはつわりで食べれない訳でもなくて落ちて、そこから トータル2キロ増でした🙌(最後に爆食いしておちず笑)
ワーママ
1人目+12キロで許容範囲内でおさまりましたが、今回すでに+13〜14キロです💦
私は逆に1人目がすんなり体重落ちたので、ちょっと余裕かましてしまったかもしれません😂
1人目ほど甘いもの食べたくならないなとか思ってたら、あっという間に体重増えました😂
後期はどんどん増えてくると思うので、特に指摘が無ければ大丈夫だと私は思います😊
-
なの花
コメントありがとうございます!
後期は息してるだけで増えますよね🥶🥶息子の時も後期すごく気をつけてたのに一気に増えました😭
今回もそうならないように気をつけます…- 3月28日
はじめてのママリ🔰
減ったところから4キロ増えてるってことですよね?ベビーの体重も増えてるならとりあえずいいんじゃないですかね🤔
私も1人目14キロ増えて最後2キロが全然落ちずに妊娠して、今回はと2人目8キロで抑えました‼️
でも3500g超えのビックベイビーでした🤣
産後も身体が軽くて普通に生活してるだけで、今回はむしろ最初の非妊時-1キロです。
-
なの花
そうです!赤ちゃんは順調です👶
現在-1kgになってるの羨ましいです💓- 3月28日
なの花
トータル+2kgってすごいですね!!!増えなすぎるのは産後の回復に影響なかったですか、、?😭😭
ラティ
増えなかった事に対しては助産師さんになんかあるのかな?!って言われましたが特になく。
産後の回復でいうなら後陣痛が1人目の時とレベル違いだったぐらいですかね🤔※入院中
なの花
2人目の後陣痛すごく痛いってみんな言いますよね。。なんで試練を越えたあとにまた痛みに苦しまないといけないんだろうって感じですよね🤣🤣
ラティ
そうなんですね!😂
なので今回もびびってます笑