コメント

sasasa🐵
ご懐妊おめでとうございます。
どの程度の痛みでしょう??
妊娠中期くらいまでずっと下腹部痛かったです😭
便秘の時みたいな痛さでした💦
切迫流産ではなかったのですが子宮頸管は短くなりやすかったので自宅安静でした…
出血はポリープからの出血はありましたがそれ以外はなかったです🙂
sasasa🐵
ご懐妊おめでとうございます。
どの程度の痛みでしょう??
妊娠中期くらいまでずっと下腹部痛かったです😭
便秘の時みたいな痛さでした💦
切迫流産ではなかったのですが子宮頸管は短くなりやすかったので自宅安静でした…
出血はポリープからの出血はありましたがそれ以外はなかったです🙂
「妊娠・出産」に関する質問
まだ生後1ヶ月ですが、もう首が座ってるように感じます。 ゲップをさせる時、私が支えなくても頭が立っています。 早すぎなんでしょうか?早すぎて首に良くなかったりするのでしょうか? 同じような方いますか?
付き合って5年、昨年8月に結婚し現在第一子妊娠中です。妊婦健診でクラミジア陽性になりました。 私と付き合う前は複数の人と関係を持っていたことを付き合った当初よく話してましたのでそこからなのかなと思い、夫にも泌…
初診はまだなのですが、排卵予定日から計算するといま5w6dです! 順調にいけば上の子が2歳11ヶ月、下の子が1歳4ヶ月頃に出産予定なんですが、1人目と2人目は学年は2学年差ですが、年齢は1歳7ヶ月違いなので年子になりま…
13w3dのエコーです👶🏻 ベビーナブがわかる方、このエコーは男の子でしょうか?女の子でしょうか? 教えていただけるとうれしいです☺️
悪阻って急に来ますか?徐々にきますか? 1人目2人目と、軽い食べづわりくらいで、つわりというつわりはなかったのですが、いまほんのり気持ち悪い感じがします💦 1人目2人目は胃になにか入ればおさまってたんですが、い…
成田日赤で帝王切開で出産された方に質問です! 入院日数て何日間でしたか? 希望しない限り出産当日から大部屋でしたか? 今回妊娠糖尿病で引っかかって成田赤十字に転院になってしまいました。 検診も待つイメージで…
現在妊娠6週(明日で7週予定)です。 1人目の時の悪阻は6週の時点で既に起き上がる事が出来ないレベルの怠さと吐き気があったのに 今回の妊娠は、食べ物を見ると胃もたれがしてきますが、それ以外は通常通りピンピンしてい…
先日、親戚の集まりがあり、 妊娠報告をしたらみんな口を揃えて、 「女の子な気がする」と言ってました🤔 女の子が産まれそうなオーラとか 見えるものなんでしょうか?🤣 ふと気になっちゃいまして🤣 私自身は元気な子が産…
先日妊娠8ヶ月に入りました。昨日から動悸、息切れが酷いです💦横になっててもなかなか治りません😭 妊娠中の動悸、息切れどうしてましたか?
初めての妊娠中です。本当に少しのことでも体に何かあると心配して、不安になります。でもきっと今妊娠中の方も、無事に出産してお母さん頑張ってる方もみんな最初はそうだったよな!わたしだけじゃないよな!と思うよう…
皆さんは母子手帳どんな柄ですか? 私は上の子の時は 特に可愛くない普通のピンクの柄でしたが、 最近貰ったのはプーさんで めっちゃ嬉しかったです😂💓
妊娠35週に入りました。 先週から産休に入りました。 30週あたりから胃もたれや食べられる量が減り、32週頃それが改善されてまた食べれるようになり…34週に入ったら前よりさらに食べれなくなりました💦 特に夜がひどくて、…
2人目妊娠中です!来週から正期産なのですが昼間陣痛が来た時病院までどうやって行きました?タクシーとかですか?🤔 1人目の時は夜だったので旦那が帰ってきてたからそのまま旦那に載せてもらって病院行ったのですが昼間…
逆子でない胎動と逆子の場合の胎動について教えてください。 先日の検診で逆子と言われました。 確かに、ずっとお腹の下部や内部で胎動を感じてたので納得だったのですが、 最近頭位に戻った気がします! というのも座…
妊娠5ヶ月で最近横になっていると お腹がポコンと泡が弾けるような感覚があります! これが世にいう胎動なのかも、と思うと 感動と同時になんとも言えない気持ちになります。 皆さんに質問したいのは いつ頃からお腹の子…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
普段生理痛はないのですが、生理痛くらいだと思います。便秘の痛みがわからないのですが、医師に相談したりしましたか?😢
sasasa🐵
午前中は調子が良くてあまり痛みも感じなくて、
午後になってお腹になにか入ると(ご飯を食べると)次第に痛くなる感じでした…
子宮が大きくなっていってる痛みなのかなって勝手に解釈しちゃってましたが、
痛みが続いているようだったら相談した方がいいかもですね☺️
その方が安心するかもです🙂