コメント

退会ユーザー
私もありました。肛門を押すと痛みも持ち上げられるような…
子宮内膜症かなと思い受診しましたが、そういう感じでは無いとのこと。
だったらなんだろうと思いましたが、気になるなら受診しても良いと思います。
退会ユーザー
私もありました。肛門を押すと痛みも持ち上げられるような…
子宮内膜症かなと思い受診しましたが、そういう感じでは無いとのこと。
だったらなんだろうと思いましたが、気になるなら受診しても良いと思います。
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのままり
肛門を押すと痛みがあったんですね!
私は普通に過ごしているとツキツキと嫌な痛みがあります😵💫
子宮内膜症ではなかったんですね!今もまだ生理前に肛門痛はありますか?🥺
受診するのが一番ですよね、、、
今2人目不妊治療にて妊活中なんですが、妊活をストップしなきゃになったらどうしよう、、、と考えるとなかなか言えず😭だけどもしも子宮内膜症だったらそれが不妊の原因になるかもしれないから早めに診てもらった方がいいですよね、、、😭😭
退会ユーザー
今妊娠中なので生理はないのですが、1人目出産したあとに落ち着きました。
今治療中のなら、内膜の状態言われてなければ大丈夫そうですけどね🤔不妊に繋がるかもしれない部分は見てると思いますし…。
でも治療で受診してるなら言ってみてもいいかもです!
もし他に治療するところがあるならそれが近道かもしれませんし💡
はじめてのままり
2人目を妊娠されているんですね!おめでとうございます☺️🌟
1人目を妊娠される前からずっと肛門痛はありましたか?🥺
子宮内膜症の検査はエコーだけでわかるんですかね?🤔
それとも血液検査とかもするんでしょうか?
エコーは常にしていますが、特に言われていません😳!
そうですね!言った方がモヤモヤもなくなってスッキリするかもしれません🥺
退会ユーザー
ありがとうございます❣️
1人目妊娠する前からありました💡すごい生理不順でPCOSだったんです。薬で生理起こす事も多くて。生理痛も酷いし、肛門痛もあるのでこれは子宮内膜症だ…と見てもらった感じです。
でも私も性交痛や排便痛はないです💦
私がみてもらった時はエコーと内診でした!もしかしたらそこから怪しいとなると深く検査するかもです。
はじめてのままり
元気な赤ちゃんが産まれてきますように、、、👶🌟
1人目妊娠前からあったんですね!私は1人目出産後に現れました🥹
そうだったんですか😔
大変だったと思いますが、1人目、2人目とお子さんを無事に授かれて本当によかったですね😊💓
私も今薬で生理を強制的に起こしています、、、😔
とりあえず、診てもらった方がいいですね!!
次の受診の際に診てもらいます!!