※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

CAD CAMについて。右上一番奥の神経ぬいて冠つけます。CAD CAMか銀歯か…

CAD CAMについて。

右上一番奥の神経ぬいて冠つけます。
CAD CAMか銀歯か自費か選べて、奥歯は力が加わるから銀歯がいいですよね?と聞いたらいや、別に変わらないです。と言われ。
CAD CAMにする方向になってますが大丈夫ですかね??
あまり評判良くないと知り不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科医院で長く勤務してました。
CAD/CAMでもそう簡単には割れないですが、食いしばりや歯軋りが強くある方は割れやすいのであまりオススメできません。
もちろん銀歯の方が強いので、見た目より少しでも耐久性を優先したいなら銀歯にした方がいいですね。
いちばん良いのは自費でゴールドですがかなり高くなります。
どれが自分に合うか考えて希望を伝えてみたらいいと思いますよ😃

✩sea✩

歯科助手14年ほどやっていて、カウンセリングも担当していましたが、奥歯(6番、7番)には、CADCAM冠は誰1人として入れた事ないです💦
院長が、「素材がプラスチックだから、奥歯なんて絶対割れるから」と💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね...奥歯そもそもできるの?って感じで...

• 54分前