4歳の娘が聞き分けが悪く、外出時や他人がいる時には言う事を聞かない。幼稚園では優等生だが、家庭では問題行動が目立つ。下の子が生まれて甘えているのか、落ち着くのはいつか不安。
もうすぐ4歳になる娘。下の子が生まれ、弟のことを可愛い可愛いと言って優しくしてくれています。意地悪などはしたことがありません。
ただ、聞き分けが悪くて、やめて!ということをやめてくれなかったり、怒られるようなことをしてきて毎日怒ってしまいます。特にイライラしてしまうのは、外出した時や他人がいる時には私が強く怒らないのをわかってか、テンションが上がってしまい本当に言う事を聞いてくれません。
うんざりしてしまうのですが、これも下の子が生まれて甘えてきているのですよね、、、?もう少ししたら落ち着くでしょうか😢やめて!ということをやめてくれない時、どうしていますか??
ちなみに幼稚園では優等生だそうで、先生に怒られるようなことはしないし、言われたことはすぐやるようです。
- ママリ
ぺんぎん
下の子がいるからというだけでなく、そういう年頃っていうのもある気がします。子供ってそういうもんかな〜って。5歳の上の子もまだそんな感じですし、下の娘もそんな感じです😇
私も毎日怒ってばかりですが、やめて!と正面切って言ってもなかなか言うことはきかないので、話題を逸らして全然違うものに興味をひいて忘れさせちゃうようなことが多いです。
コメント