コメント
ぴよ
子宮系のことを言われるとびっくりしますしどきどきしますよね…!
わたしは上の子妊娠前に子宮筋腫が見つかり、切除手術を受けました😌
わたしのものは悪性ではなかったですが、捻転が起きて痛みがあったので取りました😭
出産前に子宮に傷を付けることに戸惑いはありましたが、妊娠中に捻転が変性が起こると痛み止めも使えないと言われて先に取ってよかったなと思いました☺️
わたしの場合はその後妊娠も出産も問題なくでしたよ😊
不安はあるかと思いますが、少しでも前向きになれたらと思ってお話させて頂きました😌✨
どうか悪いものでありませんように。
ママリ
子宮筋腫は
若い方からご年配の方まで
なってる方多いみたいで
私も子宮筋腫があります
3センチくらいみたいです
今月から妊活を始めましたが
今月子供を授かる事ができました!
子宮筋腫があるないとでは
やっぱり流れてしまったり
早産になってしまう方の率は
高まるそうですが
お腹の子を信じてます!
🖤さん無理せず過ごして下さいね
-
🖤
お気遣いありがとうございます😔
子宮筋腫取ったりはしてないですか?そのままですか?
今月妊活して今月ですか!おめでとうございます😍💓
はじめてのママリ🔰さんも体調気をつけてください!- 3月27日
-
ママリ
ありがとうございます!
私は上の子の時も
今回も帝王切開になるので
その際先生と相談して
取れるなら取るとか
出来ればしたいなと思ってます!- 3月27日
-
🖤
そうなんですね!貴重なお話ありがとうございます^^
- 3月27日
ママリ
2人目妊娠後初めての検診で子宮筋腫があると先生から言われました。
自覚は全くなく、1人目の時には無かったので、ここ数年でできたものでした。
3センチある結構大きい筋腫で、さらに妊娠しにくい場所にあるらしく、「ここにこの大きさの筋腫があると妊娠しにくかったはずなんだけど…
でもいまお腹にちゃんと赤ちゃんいますね」と先生もびっくりしてました。
妊娠中には切除できないとのことで、もしかしたら筋腫が邪魔して出産時に出血したりするかも、と言われましたが何事もなく無事に産まれました👶
私のようなパターンもあります!
場所や大きさで変わってくるとは思いますが、参考までに…!
悪性でないことを祈ります😣
-
🖤
何事もなく産まれて良かったですね🥺おめでとうございます!!
本当です、悪性じゃないことを祈ったます😭- 3月27日
ぴよ
ちなみに、筋腫全部取り切れず筋腫があるまま2人とも妊娠出産できました*
いまもまだ2つの筋腫がお腹の中にありますが、捻転も変性もなく過ごせています😌
🖤
コメント読ませていただきました、経験者のママさんに言われるとよりホッとします。ありがとうございます😖