コメント
手毬歌
胚盤胞のグレードも大事ですが、ベッドとなる子宮の状態も大事かなぁと思います。
私なら温活しながら2番目の胚盤胞を戻します。
手毬歌
胚盤胞のグレードも大事ですが、ベッドとなる子宮の状態も大事かなぁと思います。
私なら温活しながら2番目の胚盤胞を戻します。
「胚盤胞」に関する質問
胚盤胞のグレード詳しい方教えてください🙇 培養日数5日、胚…胚盤胞、胚グレード…AAと 培養日数6日、胚…拡張期胚盤胞、胚グレードAAの 凍結が出来ました。 医師からはいいグレードだと 言われましたが、よくある4AAとか…
質問でもないんですけど😂 緊張してドキドキして😭😭😭 採卵して17個採れて明日凍結結果です!!! 緊張します!!!!!!!😭 胚盤胞までいったかな?とか グレード低かったらどうしようとか、、😭😭😭😭 凍結結果待ちの方達みん…
2人目妊活中ですが、採卵で行き詰まっています🥲 1人目は幸いにも、一回の採卵(7個からの胚盤胞2個)と移植で妊娠までいけました。 前回の採卵から4年経ってもうすぐ38歳なので、年齢のせいもあるかもしれませんが、もう少…
妊活人気の質問ランキング
手毬歌
私は卵管閉塞だったので、必然的に体外受精になり、1回目の採卵で失敗し、2回目を顕微授精でしました。
上の子は普通胚2個戻しで妊娠して、下の子は胚盤胞1個戻しで妊娠しました。
1人目は鍼に行ったり、2人目はよもぎ蒸しに行ったり、温活してました。ヨガも🧘♀️してました。
楓🌈🕊🕊🕊
コメントありがとうございます!
うちも男性不妊で手術し採取できた凍結精子のため顕微授精しかできず、1回目の採卵でそれぞれ1回の移植で妊娠出産し授かることができました。
自分が運やタイミングが良かったのは分かりますが、それから3人目治療して4回連続陰性でかつその中で採卵2回していて合計3回採卵しました。
験担ぎ含めて、移植前〜移植後と同じく色々対策はしてるものの、妊娠前と比べたらかなりストレスが溜まり公私多忙の中治療してるので、それも良くないのかなとかも思ってます🥲
今日診察なので今後の方針を相談しますが、2回の妊娠出産経験があり、今までの治療歴含めそれぞれの胚盤胞の移植日等も調整してます。
それでもまったく着床すらしてないので着床の窓?が違うのかと思いながら、…それは加齢によってずれるものなのかとか……なんでこんなにできないんだろうと、2人いることがとても幸せなのに、3人目望むのがいけないのかなとか色々不安になってしまいました……🥲
すみません長々…
手毬歌
ストレスで着床しなかったことで、さらに不安になってそれがストレスになっている場合もあるかと思います。
3人いたらどんなに幸せかなぁとイメージするのもいいみたいですよ。
私は光のようにキラキラ✨して温かいイメージをよくしてました。
胚盤胞に育ってくれた時点で優秀な卵ちゃんたちです。
それを信じてあげるのも大きな力になるかと思います。
生まれてきたら、どんな子でも甲乙だけでは見ないですもんね。
不安はあるかと思いますが、最善になるように応援してます。
楓🌈🕊🕊🕊
お返事ありがとうございます(´;ω;`)
お医者さん含めて治療の進め方や卵を信じて進もう!とやっていたのでポッキリ折れてます😂😭
やること多く雑念も多いので、1回自分自身のことも労ろうと思います…🥹
本当にありがとうございました♥!!