※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カピバラ
産婦人科・小児科

2歳10ヶ月の息子がRSウイルスにかかり、咳が悪化しています。咳の状態が変動することがあるので、経験者のアドバイスを求めています。

【RSウイルス】
2歳10ヶ月の息子が保育園でRSウイルスをもらってきました。
3/17に発熱、咳、鼻水から始まり、そこから発熱が5日間続き、咳はやっと良くなってきたと思っていたのに、本日3/27急激に咳が悪化しました。クループ症候群のような感じになってきています。熱はありません。咳は良くなっていく一方と思っていましたが、良くなったり悪くなったりするものですか?経験がある方教えていただきたいです。

コメント

ちなつ

RSで咳酷くて大きい病院行ったら肺炎起こしてて入院しました🥲
なので咳ひどいなら一度大きい病院受診をオススメします😣

• カピバラ

カピバラ

回答ありがとうございます。

肺炎だったのですね💦大変でしたね😭
    大きい病院受診したほうがいいですね!!
    ちなみにその時熱はありましたか?

• 3月27日
  • ちなつ

ちなつ

熱が3日下がらなかったです😢初日にかかりつけの小児科行って風邪かな〜と言われ薬貰いましたが熱下がらず咳も酷くなって寝れない、食欲も低下だったので3日目に大きい病院行って検査したらRS肺炎でした💦

• 3月27日
  • カピバラ

カピバラ

そうだったのですね。
    早めの受診が大切ですね。
    熱はないですが心配なのでもう一度受診してみます。
    ありがとうございます🙏✨

• 3月28日