※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休って全然時間ないですよね?学び直しする時間なんてないですよね?

育休って全然時間ないですよね?学び直しする時間なんてないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

怒られるかもしれないですが、、
私は以前学び直しする時間あるかと思ってましたが、実際自分が経験するとそんな時間1ミリともなかったです、

経験しないとわからないんだなぁとつくづく思いました。
政治家さんたちは多分経験されてないからあると思ってるんだ思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。みんなは時間あるのかと思ってしまいました、

• 3月27日
ぽぽ

育休中が2人いれば学び直すのもできるかもですが、一人で子供見てたらだいぶ頑張らないとできないですよね🥺‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学位取れって育児舐めてますよね。

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

抱っこしたままできる教材で家で受験できるならば😅
でも寝たい気もしますし、産後クライシスで集中力と記憶力は落ちてるし、難しいですね。
学び直しって言い方も何を?って感じで😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何を学び直すんですかね?不思議だ

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

結構しんどいですよね……

生後3ヶ月から勉強始めて、睡眠不足になりつつ半年で試験受けましたが、ほんとしんどかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!

• 3月27日
しぐれ🔰

育休中は乳腺炎やぎっくり腰やら、体調崩しまくり。メンタルもガタガタで学び直しする気力体力自体ありませんでした。

子どもを生きさせる、遊ばせるので手一杯です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かった。そうなりますよね。

• 3月27日

育休って言い方が悪いですよね。
休んでるって思うから余裕があるとお偉いおじさんたちは思うんですよね。
全くないです。むしろ頭働かないし。毎日の生活もギリギリアウトだったりするのにその上勉強もしろと?少しの休息も息抜きせず勉強しろと?

ようやく少し時間が…(無理やり)と思った時には復職。
本当何言ってんの?って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです。自分だけじゃなかったですね。

• 3月27日
さちこ

子ども見てくれるなら出来ると思いますが😅
携帯持てば奪われる、パソコン立ち上げればいじられる、紙があればビリビリにされる…
そんな状況でどう勉強すればいいのか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それです!家事すらまともに出来てません

• 3月27日
K.mama𓇼𓆉

私はあるのではないかな?と思ってる派です、すみません🙇🏼‍♀️💦
時間がない時間がないと言われてる方はまだ一日のペースが掴めていない、要領が悪いからだと思ってます💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意見は人それぞれなので謝る必要はないです。
    いつ勉強してますか?お昼寝中ですか?

• 3月27日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

親も睡眠取らないと絶対やって行けないのでもちろん一緒にお昼寝したり必ずしてました!
    私は勉強等はしてませんでしたがやりたい事、やらないと行けないことは夜寝た後とか、昼間機嫌がいい時にやってました💦
    グズグズの時は相手せず本泣きになるまで基本放置でしてました😅

• 3月27日
はじめてのママリ

みんながみんな時間がある訳ではないと思いますが、やりたい事があるので何とか時間作ってます🥹
でも1歳までは全然無理でしたよ!私の場合は卒乳した後から気持ち的にも余裕ができ、現在は簿記の勉強と、イラストの勉強をしています。

簿記の勉強は朝息子がテレビを見てくれている間に1時間、夜息子が寝た後に1時間しています。
イラストは昼寝の時間に描いています。
料理や洗い物は夜寝る前にしています😌
旦那は食事の品数が少なくても文句を言わずにいてくれたり、休みの日の家事育児は全てしてくれているので、協力あっての事だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1才過ぎると楽になるんですか?動き回るから大変になるイメージでしたが。

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょうど1歳で卒乳したのですが、夜寝てくれるようにもなったし、私も授乳がなくなって体力的にかなり楽になりました!
    もちろん起きている時はどんどん目が離せなくなりますが、1人遊びもできるようにもなるし、離乳食も少しずつ楽になっていくので、私の場合は余裕ができました☺️

• 3月27日
こえこえ

ねんね期から、よほどまとまって寝てくれる!という子か、夜も何をしても一度も起きません…というタイプじゃないと無理かと思いました…!いや、実際産後は体力無いしそれでも無理かもしれません…😅
動き回るようになると追いかけまわして家事もして…で、一日の体力は使い果たしてしまいます😅
自分も育休前は資格の勉強したいと思っていましたが、もう~ぜっっっったいに無理でした!読みたい本だけ積み重なっています…笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も本だけ積み重なってます笑
    集中も出来ないですよね。

• 3月28日