※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

山口県山口市のながやレディースクリニックで出産予定の方へ。入院準備で必要なものや便利なアイテムはありますか?予定日が3月でまだ準備が整っていないです。

山口県山口市のながやレディースクリニックでお産された方いらっしゃいますか?今年の3月が予定日なんですが入院準備をしていてまだ物を揃えていません( ; _ ; )これがあったら便利だった!これは必ずいる!ってもの、ありますか?

コメント

るたをちゃん

あたしも3月出産予定です👶

まだ準備してません💦
リストのみ書き出してます。
赤ちゃん本舗や、バースデーに行くと出産準備で必要なものリストの冊子があるので、参考にされてみるのも良さそうですね☺️✨

• にこ

にこ

そうなんですね(>_<)準備リストに書いてあるものは意外といらないものが書いてあったりすると聞いたので…💧個人差ありますし、初産なので全然わからなくて⤵︎そろそろ準備済ましておきたいですよね😂!!

• 1月20日
  • るたをちゃん

るたをちゃん

確かに、見ると要らないものしか記載されてないようにも思えました( ;∀;)あの通りに用意していたらお金が持たない…😢

必要に応じて買い足すことも可能だから、必要最低限なものを揃えておこうと私は思ってます。

• 1月20日
  • にこ

にこ

ですよね😅お金がホントもたないです(笑)

私もそうします*\(^o^)/*あとは病院で貰えるものの確認をしとけば大丈夫ですよね!

• 1月20日
  • るたをちゃん

るたをちゃん

産まれたらお金かけたいですよね(❁´ω`❁)
    3月は、季節的にも暖かくもあってくるから洋服もそこまでいらないかな?と思ってます。

病院で必要なものがあれば良さそうだと私も思ってます❣️

• 1月20日
みぃぃゃ

12月にながやで出産しました⭐
必要なものはほぼそろってます
産褥パッドなど足りなければ看護師さんに言えば料金かかりますが、足してもらえます
個人的には陣痛の時、テニスボール、ペットボトルストロー、軽食を持っていってよかったですね
出産後は、爪切り、ラップ(ご飯が多かったので残して旦那にあげてました)があると便利です
荷物多くなるので、2日分くらいにして後はお見舞いに来たときに持ってきてもらってました

• にこ

にこ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳!!
    シャワーは共同みたいですが シャンプー、リンスなどは持っていきましたか?(>_<)
    ちなみに後期の母親学級は参加しましたか?

• 2月3日
  • みぃぃゃ

みぃぃゃ

シャワーは2つあって朝食後7時30~16時の間に入りに行きます(その間赤ちゃんはあずかってくれます)シャンプー、リンス、ボディーソープはありますよ
    ドライヤーもあって部屋に持っていって乾かすこともできます⭐個室になってますが、共同なので空いてるときに入ります
    母親学級参加しようと思ったのですが(入院する部屋を見ることができるので)切迫早産になってしまったので参加できませんでした 受付の方に言ったら参加できますよ!

• 2月3日
  • にこ

にこ

なるほど!じゃあシャンプー類は必要ないですね!丁寧にありがとうございます(*^^*)
    今日受付のひとにいって予約しました。切迫大変だったですね(>_<)無事でなによりでしたね(>_<)!!

• 2月3日
chiroko

昨年3月に出産しました^_^
受付に入院時に必要なものを書いた冊子が置いてありますので、そこに乗っているものは準備して置いた方がいいです。
売店がなく、一階に自販機しかないので、お菓子や軽食は準備しとくか、面会時に持ってきて貰ってました!自販機はなぜかコーヒーや緑茶などカフェイン入ってるものばかりだったので、私は買った事ないです(^_^:)
あと、寝たままでも水分が取れるようにペットボトルの蓋をストロー付きの蓋に変えて持参しました!