※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

孫が6人いる中、母親が一番下の妹の子どもだけを相手にし、他の子どもたちには関わろうとしない。悩んで体調が崩れている。

孫は6人いるのに、1人の孫しか相手しないうちの母親。会える距離なのに、全くうちの子どもたちには関わろうとしません。たまには遊びにおいでよと言ってるのになんで一番下の妹の子どもしか相手しないんだろ。順番に相手してくれたらいいのに。
悩んで体調まで崩してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

人様のお母様の事なので失礼承知でコメントしますが、そんなは母親の為に悩み、体調崩すのが勿体無いです💦
エコ贔屓なのか一番下の妹さんがとにかく可愛くて、孫も同じなのかは分かりませんが、そんな対応なら私は会って欲しいとも思わないし、関わって欲しくないです。
大切な子どもをそんな人に関わらせたくないですし、自分も少しずつ距離置きます(´◦ω◦`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調崩したので、近所のお姑さんが母を呼んでくれてそしたら回復したんですよ。今までは甘えるの我慢してたんだけど、これから甘えようと思って電話かけたりしましたが、やはり会いに来ません。

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが会いたい、会いに来て欲しいとお願いして来ないって事は、それが答えだと思います。。
    もしどうしても会いたいのなら、ママさんから会いに行く事は出来ないんですか?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私からは会いに行けるけど、行くときにはいなかったりします😥

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡してから会いに行ってるんですかね?
    それでいないのであれば、明らかに会うのを避けてますよね。。

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに。
    電話かけたら今忙しいからとか切られたりします。😥
    この前は、実家付近を散歩したくて電話したら出なかったからそのまま向かってから妹がLINEで車にケータイ忘れたみたいだから心配しないでねって来てました。たまたま妹の義理妹のバレー試合でうちの母も応援に行ったみたいでいなかったです。
    よく預けられてそんなに関わらずに育ったし、寂しいんです。

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良く預けられてそんなに関わらずに育ったから、大人になった今、母親になった今自分がより母親を求めているのも分かりますが、そんな人に愛されたい、満たされたいですか?
    忙しくて電話切ったとしても、娘の事が心配だったり大切であれば、折り返しの電話もすると思いますよ。

妹さんばかり可愛がられて寂しい、悲しいという気持ちもわかりますが、聞く限りお母様にとって大切なのは妹さんだけなんだと思います。。その現実を受け入れるのはとても辛い事だと思いますが、自分を受け入れてくれない、認めてくれない人を求め続けても自分の精神がすり減っていくだけと思います。そんなママをお子様は見たくないと思いますよ💦

• 3月27日
ママリ

私なら、そんなふうに対応されたら会わせないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと会ってなくて我慢してました。やはり妹の子どもだけズルいどいう感情になりました、、

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

ズルいというのは私はちがうかなーー、、、と思います。
    自分の子供がそんな対応されたら私だったらムカつきますし
    子供が傷付く前に、会わせないです。

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、母親なので甘えたい気持ちが出るんですよね。 
    自分はムカついて会わせなかったら頭痛、嘔吐までします。

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

なんでそんな対応するのか
    お母様に聞いてみてはいかがですか?

• 3月27日
🫧

そんなお母様に会わせたところで
お子さんにどんな態度で接するか分からないし
何か嫌なこと言われそうなので無理して会わなくていいと思います😣
こちらからも何もしないでいいと思いますし
そのことで体調崩すことが勿体ないと感じました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと会ってなくてそしたら体調崩しました。
    三女が母親の職場の近く。
    三姉妹ですが、私と次女は少し遠いですが、行ける距離なのに相手にされずです。
    次女は旦那さんが単身赴任で5歳児と生まれて4カ月の赤ちゃんを1人で見て次女もまた体調崩しているので心配です。私や三女きょうだいより母親に来てほしいけど、我慢してるみたいです。

• 3月27日
  • 🫧

🫧

会わないと体調崩すんですか?🤔
    どんな母親でも子どもにとってはそういう存在なんですよね😣
    でも相手にしない、それが答えなんじゃないでしょうか?🥹
    自分を大切にしてくれない人必要ですか?
    次女さん、旦那さんたちと助け合えませんか?🥹

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう家族LINEで妹の子どもが写真送ってきてそれでまた妹の子どもだけお泊まりしてるって知りたくないのに知る感じです😭

• 3月27日
  • 🫧

🫧

辛いですね😭😭
    お母様に直接言ったことありますか?
    言っててその行動ならもう治らないし
    グループLINEとかもやめられませんかね🥹
    三女さんはどう思ってるんでしょうか?😣

• 3月27日
3児ママ

私のところも兄のとこしか可愛がってもらってないし子ども生まれても一切お祝いもないです。
私が2歳の頃に離婚していて父方で育ったから自分の子っていう認識ないのかなーって思ってどうでもいいやってなりました笑笑
考えるだけストレスなので𓈒𓂂𓏸💭その分義両親や義姉たち、自分の姉が可愛がってくれてるのでモーマンタイ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    体調は大丈夫ですか❔
    いろいろな事情がありましたが、よく乗り越えましたね😭

• 3月27日
  • 3児ママ

3児ママ

娘達に会いに来るのに彼氏連れてくるような人なのでもう全然!16歳の多感な時期にすごいこと言われてストレスで高熱は出たりありましたが🥺笑
    産みの親であっても差をつけてくるような親は毒なので…主さんがどうか気を病まないように願ってます。

• 3月27日
おだやかでいたいまま🔰

うちもです。「また行けるようになったらメールするね!」ばっかりで、常に誘われ待ち、気持ちが向かなきゃ来る気が無いのに、母の誕生日祝いやお食い初めとか、食事代負担無しとかじゃないと基本来ません。
そのくせ私の出産とか大変な時には絶対に「忙しいし無理」って言う。
息子の保育園の入園にも興味なく、言い出すまで忘れてました。
「感心無い」ってあらわれてるんですよね。旦那は、余裕無いんやろって味方してあげててモヤります。
色々悔しいし悲しいです。
弟の家には猫の世話とかで頻繁に行く癖に。

結局老後の世話してくれそうな人にしか興味ないんだろなって感じです。

もうミテネのグループからも外したいくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と同じ方がいらっしゃるんですね😭💦
    体調は大丈夫ですか❔
    そうなんです。感心ないって本当寂しいですよね😢
    うちのグループLINEで妹の子どもが写真送ってまた実家に行ってるんだ。お泊まりしてるんだって知る感じです。
    実は、私猫大嫌いですが、もともと実家に猫がいなくて、妹が4年前くらいに連れてきてそれから帰れなくなりました。

• 3月27日
  • おだやかでいたいまま🔰

おだやかでいたいまま🔰

体調心配ありがとうございます!今は大丈夫です。

はじめてのママリ🔰さんこそ大丈夫ですか?(>_<)
    グループLINE、違ったとしても差を見せつけられてる感じがしてモヤりますよね。
    妹さんも何故実家に猫連れてくるのか謎ですね。

ショックだった分、今後の態度次第で、正直こっちも親の老後の関わり方は考えてやるぞって気持ちです。(笑)

旦那は「自分のしたことは自分に返ってくるんだなー」て呑気に言ってました。(^_^;)

• 3月27日
もちこ

子供の頃から兄弟・姉妹間で差があった感じなのでしょうか?
他の方への返信を見ていると、お母様から愛情を求める姿が少し強過ぎるかなと思いました💦
体調にも出ているとのことなので1度心療内科など受診されてはどうでしょうか?
ママリでも似たような方をたまに見かけますが、幼少期から兄弟で贔屓などあった方は親への執着や依存が強い傾向に感じます💦
昔から贔屓があるのだとしたら、今からお母様に何を言っても変わらないんじゃないかとも思います😓