コメント
✩ひぃ✩
入れ替わり激しいです💦
しかも良い先生ばかり居なくなりますねー😓
辞めた先生から聞いたら内部ヤバいらしいです…
子供に対しては凄く良いので通わせてますが、先生同士で色々あるみたいで辞める方多いみたいです😣
他の保育園はどうかわかりませんが、私の母と妹も保育士で働いてますが先生同士の話を良く聞きます💦
ままり
うちの園(認定こども園)も3人ほど辞めるそうです🙄
辞める理由までは当然分からないので、例えば旦那さんの転勤とか、寿退社とか、、ネガティブな理由とは限らないとは思ってはいます🤔
ただ、園の行事とか園生活を見てると先生って激務だし、土曜も普通に預かりあるから仕事だし、昼休憩もなく(お昼寝時間は書きもの系の業務とか製作の準備とかで消えていくし)、、いつ休息とってるんだろう、、って思います🥺
ママ友達と「保護者から見たら子供にしっかり向き合ってくれてるし色んな経験させてくれたり、優しく、時に厳しくしてくれて、すごくいい園だけど、職場としてはすごくブラックだよね😖」ってよく言ってます😅
-
らあ
コメントありがとうございます🙌
まさにその通りです😢
聞いてない(聞けない💦)ですが
退職理由の全てがネガティブな理由だけではないですよね🙌
普通の会社員も
人と人の相性もありますし
正直、子供に影響がなければと思ってしまう朝でした💦- 3月27日
すぬ
定員60人の小さな園ですが昨年は3人の先生が退職しました。そして2人くらい入ってきてました!
どこもそんなもんかなぁと思ってました!
やっぱり先生って大変なお仕事だし、違う保育園で働くこともできるから辞めやすいのかなと🤔
去年は大好きだった担任の先生が退職してめちゃめちゃショックでした😂しかも3/31に聞いたから挨拶もできず😂
らあ
コメントありがとうございます🙌
そうなんです!今回まさに好きな先生が😇
理由を聞いていないので、
引越しなのか妊娠なのか分かりませんが…
内部がヤバいから辞める、となるとこちらもやや不安になりますよね😢
✩ひぃ✩
好きな先生いなくなると悲しいですよねー💦
今回辞める先生も良い先生で、もう何でー‼️皆辞めていくやん‼️ってつい言ってしまいました😅
やっぱ、どこの園でもリーダー格みたいな先生がいるらしくその先生と上手く出来なかったら辞めてしまうらしいですよ💦
妊娠されて産休育休入った先生も、復帰されず退職されますし…妊娠してるけどきっと帰って来ないんだろなって思ってしまいます😭
不安しかないですよねー💦
らあ
普通の会社員でも
人間関係色々ありますし
保育士さんともなると激務と重なりもっと色々ありますよね😢
友人の保育士は、
資格がある分その園にこだわらなくていいから退職の決断がしやすいんだと言っていて
確かにそれも一理あるな…と思いました💦
なにせよ、子供の日常に影響がないことを祈ってしまった朝です🥹