※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩🍼
子育て・グッズ

かかりつけ医と他の耳鼻科で受診した際の違いに悩んでいます。信頼できる医師を選ぶために、どちらが良いか迷っています。

変な質問です

う先週の土曜日、かかりつけ医の耳鼻科が休みだったので、
他の耳鼻科😉(今回含め3回目、以外B耳鼻科)を受診しました

かかりつけ医からは耳垢溜まりやすいから月1来てくださきと言われてますが、子どもたちが耳鼻科大好きで週1レベルで通っています😰

空いて2〜3週間です!
2〜3週間も空くと、すっんごい溜まってて、ごっそりとれます

B耳鼻科耳鼻科は半年ぶりに受診しました
そしたら、ずっと耳垢取ってなかったなぁやら、耳鼻科通ってなかったなぁ…と言ってきました

かかりつけ医の耳鼻科は、だいたい午前、午後で100人ずつでこの時期はこないだの夕方は午後だけで200人ほど予約入ってました!そして老若男女問わず、赤ちゃんからお年寄りまで来ています

B耳鼻科は細かく見るとかを売りにしてますが、半年前は15人ほど、先週の土曜日は33人でした

私はかかりつけ医には15年以上、通院していて先生も優しくて話も聞いてくれて好きなのですが
B耳鼻科に鼓膜が濁ってるやら、耳垢ずっと取ってないやろって感じで言われて、何かモヤモヤしました

みなさんなら、どちらがの耳鼻科が信頼できますか⁉️😢

コメント

はじめてのママリ🔰

あきらかにかかりつけの方ですよね🤔

• 塩🍼

塩🍼

コメントありがとうございます♪

やはり患者数が物語ってますよね…

• 3月27日