※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

風邪を引いて声が枯れ、咳がひどいため病院に行きたいが、仕事が休めない。

どうしちゃったんだろ?私は。

今年、2回目に風邪を引き(子供から風邪をもらい)声が枯れてる。。。

そして必ず、咳が喘息並みに酷く、明日にでも病院に行きたい。。。

けど、仕事も休めない

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

仕事終わってからはいけないのですか?😅

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。パートですがフルタイムなので、18時に終わるので、早退しない限り、かなり難しいのです😣😣😣

• 3月26日
  • ♡いいね←しないで下さい😖

♡いいね←しないで下さい😖

それなら朝遅刻していくか
    早退するかにします💦

• 3月26日
  • ちー

ちー

今朝が一番、最悪な状態だったので…8時から開いてる内科に駆け込みました😣😣😣
    呼吸は喘息程ではなかったものの、喉が真っ赤で咳が酷いね、こりゃシンドいよ、と言われ、主に朝と就寝前に飲む薬を処方されました😞😞😞
    一時間の遅刻で済みました。。。

• 3月27日
ママリ🔰

分かります😭
私なんて今年3回目です🤣
しかも今回が1番辛い!!
同じく咳が止まらず、夜も眠れないので体調そのものも中々すっきりしません🙍
私もフルタイムですし、休みにくい環境なので受診出来ないの分かります😢
何とか市販薬で治れば良いのですが…

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。そう!夜、咳込みでよく寝られないですよね💦💦💦
    今朝はついに、声もまた出なくなるし、絶不調になったので、仕方なく朝イチで上司に連絡して、朝8時から開いてる病院に行ってきました。
    喉が真っ赤だったそうで、咳込みも酷くて、こりゃシンドいね、と言われ、6種類位の薬を処方されました。
    今朝は有り難いことに、その病院、ほぼ混んでなかったので、一時間の遅刻で済みました。

• 3月27日