※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ココロ・悩み

セルトラリンはうつ、パニック、不安障害に効果がありますか?副作用がつらい場合でも続けるべきでしょうか。

セルトラリンが体に合わずに飲むのをやめました。(先生に副作用があれば中止して良いと言われた)
うつ、パニック、不安障害にセルトラリンはききますか?
副作用が辛くても飲んだほうがいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰りんご

うつ病でセルトラリンを長年飲んでいました😀
私は副作用などは始めに軽い吐き気があったくらいでうつ病に効いていたように思います
まるこさんの体に合わないようであればやめておいた方がいいかもしれません💦

• まるこ

まるこ

薬を飲んでやめられなくなるのではという恐怖もあります💦
    初めて飲んだ日不安と震えと吐き気が一気にきて動けなくなりました、、
    私には合わないのか気も知れません😭
    他に薬はあるのでしょうか💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰りんご

はじめてのママリ🔰りんご

わかります😣
    私も最初薬をやめられなくなったら、薬の影響で太ったりしたらどうしようなど不安でした💦
    セルトラリンはたしか不安薬のなかでも割と軽いものなのでそこまで心配はいらないようでした🌸

震えや吐き気はお辛いですね😭
    他に合うお薬があるかもしれませんし先生に相談した方がいいかもしれないですね💦

• 3月26日
ちょろ

パニックでセルトラリン飲んでいます。
最初はムカつき?のような軽い吐き気を感じましたが、私の場合は数日でおさまりました。
念のため、吐き気止めももらいましたが、まるこさんは処方されませんでしたか?
お薬飲むことによって不安になる場合は飲まない方が良いと医師に言われ、延ばし延ばしで飲み始めました😅