※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

アラサーだとすっぴんマスクかダル着かしっかりメイク普段着どっちがお…

アラサーだとすっぴんマスクかダル着かしっかりメイク普段着どっちがおばさんに見られると思いますか?🧐
今まですっぴんダル着でお迎え行ってたんですがもうすぐ30歳になるしザおばさんって感じになるなと思って毎日メイクして普段着でお迎え行くようになったんですが、友達はしっかりしてた方が年上に見られそうと言っていて人によるとは思うんですがみなさんはどう思いますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

今年29のアラサーですー!
しっかりした格好してると、年相応に見えるのかな?と思います。
すっぴんで適当な格好していると、若くは見られますが、若いというより幼いに近いのかなと思います😖
そして私も、用事なければすっぴんダル着です。。笑
最近恥ずかしいなと思い始めました😂

はじめてのママリ🔰

ちゃんとメイクしてたほうが清潔感あって若々しい印象持ちます!

はじめてのママリ

お肌が綺麗な方ならすっぴんの方が幼くは見えるかなと思いますが
ちゃんとメイクしてた方が他のママさんの印象はいいかなと思います😀

はじめてのママリ🔰

30半ばくらいのいつもちゃんとしてる人がいたのですが、髪形や服装が古臭くておばさんっぽく感じてました😂
服装次第かなと思います!