※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ACO
妊娠・出産

出産後の腹痛に悩んでいます。三人目出産前に対処法を知りたいです。

二人目を出産してすぐに後腹が痛くて痛くて、泣いてしまいました。もうすぐ三人目出産なので、何かいい対処法などあれば教えて下さい!

コメント

私は痛すぎて、寝れずに痛み止めを処方してもらいました!

• ACO

ACO

痛み止、早めにもらいます、ありがとうございました、少し気持ちが楽になりました(;゜∇゜)

• 1月19日
うさくま

初めまして^ - ^

後陣痛のことですか⁉️
アレは本当に痛いです💦💦
私もどうしようもなく痛くて、夜中ねれずにうなされてました😭

そしたら、朝になって、痛み止めあげるよ。って、主治医に言われました😂

我慢なさらなくて良いみたいですよ❣️

• ACO

ACO

我慢できないですよね!
    授乳も乳首が切れて痛いし、産後は鬱っぽくなって看護婦さんにわんわん泣いてしまいました!

• 1月19日
  • うさくま

うさくま

分かります‼️
    産後って、痛いことばかりですよね⁉️

いやはや、頑張るしかないし、耐えますし、我が子の可愛さと育児の忙しさで、なんとか誤魔化されてますけど、本当に痛いところばかりなんですよ😂😭😂

身体中も筋肉痛でいたいし、お股はいたいし、後陣痛でお腹も腰もいたいし‥‥
    お恥ずかしながら、私は、数ヶ月後に痔に悩まされ、痛い日々を過ごしました😭😭😭

• 1月19日
  • ACO

ACO

ホントに踏んだり蹴ったりですよね(;゜∇゜)
    私なにか悪いことしたっていう位(--;)
    不調のオンパレードですね。自分だけと思わずに皆さんも同じ体験なされていてホットしました(;゜∇゜)

• 1月19日
  • うさくま

うさくま

本当に⁉️本当に‼️
    踏んだり蹴ったりとはまさにこの事だ‼️
    ってぐらいですよね😂

ちなみに、乳首のキレてるところには、馬油を塗ってラップつけて保護したら翌日には良くなってました❣️
    おそらく、今はどこもそう言う指導かとおもいますが、1人目2人目の時には、『この馬油いつ使うの❓』という感じで、ほとんど使い方わからずでした😂

と、今気がついたのですが、お子様達、3人とも同い年ですね⁉️
    なんだか、嬉しくなりました☺️💕(勝手に喜んですみません💦)

• 1月19日
姉さん

2人目、3人目となると
めちゃくちゃ痛いみたいですねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

私は1人目でも痛くて痛くて
痛み止めもらってました!
言えばくれますよ( ˙꒳​˙ )★

頑張ってぶじ出産したのに
まだ痛いこと続くのーーー?って
感じで辛いですよね。。

出産頑張ってください!

• ACO

ACO

ありがとうございます!
    産後はこの産後のボロボロな体でエンドレスな子育てが待っていて、どん底を想定してないとですね(;゜∇゜)いつかは終わる痛みも必死でその時はひたすら耐えるのみって過酷過ぎますね(;゜∇゜)皆さんも同じ思いでなんだか嬉しいです!

• 1月19日