※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のな
家族・旦那

祖父母の法事で、義母には教えなかった理由について相談。義母からは何で教えなかったのか疑問があるが、接点がないため教える必要はないと思っている。間違っていないか心配。

祖父母の法事でした。私の母親の親になります。義母には教えませんでした。

教えなかった理由、知るといろいろ用意される。供え、お土産。

今回知る事になりましたがあちらからしたら何で教えてくれない?って思ってるのか分かりません💦

私からしたら祖父母。義母からしたら付き合いがない。接点もないです。教える必要ないは思ってます。

間違ってはないですよね?

コメント

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

告別式ではなく法事ですよね?
それなら大丈夫だと思いますが義母さんのことが嫌いなんですかね?💦

きなこさんのお母さまが何にも思わないなら大丈夫だと思います。

しほ

昨年私の祖母が亡くなりましたが、事後報告でした。

家族葬でしたし、会ったこともない、お互い密な親戚付き合いとかする家庭ではないので何も言われませんでした。
後日会った時に「大変だったね」と言われたくらいです。
ちなみに、特に仲が悪いとかではないです。

間違いとかではなく、その家庭の考え方次第なのかなと思います。

のな

義母が苦手、嫌になってて何でもこちら家庭の事が知られる、世話を焼いてくるが嫌になってます💦