コメント

こっちゃん
産後2か月で腹筋中心の筋トレはまだ少し早い気がします🥲
一旦やめた方がいいかと🥲
こっちゃん
産後2か月で腹筋中心の筋トレはまだ少し早い気がします🥲
一旦やめた方がいいかと🥲
「ココロ・悩み」に関する質問
ママリに相談ばかりしていて人の意見聞いたり書かないとやっていけない性格をどうにかしたいです😔 主に夫婦間、夫に言われて傷ついたとか言い方が酷いとかですが 子供の事でもなんどもしつこかったり、出来なかったり、…
母親として無力だなあと感じちゃいます。 グズグズしている時、 抱っこしたり、絵本読んでみたり、 なにか気持ちが変えられそうなことを試してみるもダメで、 昼ごはんの準備でどうしようもなく アンパンマンをつけたら…
コミュ障でなく社交的な方、どのようにしてその性格になれましたか? 手作りクッキーを昔は渡してましたが過去に手作り?衛生的に受け付けないと聞いて以来そういう考えの人もいるんだと考えるようになって…だんだんと周…
娘がもうすぐ8ヶ月です。 出産してからずーーーっとイライラする気持ちが無くなりません。 主人はとても協力的で、私はかなり楽が出来てる方だと思います。主人に対してイライラすることはありません。 昼間寝返りばかり…
皆さんならどう思いますか? いいね、でお願いします🙇♀️ 私には県外に親友がいて、看護師なのでなかなかまとまった休みがないのに年一で私に会いに来てくれます! その親友とこの間ご飯に行った時に、昔よく3人で遊…
わたしは吃音があり、病院などで子供の症状を伝えるときにすんなり出ずに言葉が出るまで時間かかったりすることもあります。やはり病院の先生はこの母親大丈夫?と内心思われていますかね?😢
今の彼と再婚したくて、早く一緒に住みたいなぁと思っています。が、娘(3歳)が彼とのお泊まりを拒否します😭 彼のことは大大大好きで、寝る前も電話したがったり、毎日会いたがったりしています。 今は毎週土日に一緒にお…
モヤモヤする気持ちを抑えられないので吐き出させてください🙇♀️ 週末に義両親が遊びにきていて、娘のスイミングを見学に来ました。じーちゃんばーちゃんが見に来てくれていることで娘が結構おだってしまってコーチから…
もしも、付き合いの長い友達が自分の話ばかりするようになったらどうしますか? 自分が話していると必ず「私も~」「私の家族も~彼氏も~友達も~」と全部自分の話にすり替えられ、いつの間にか相手側の話になっている…
数ヶ月前も娘は保育園に行きたくない、 ママがいいと大泣きした時期がありました。 今日も久しぶりに大泣きでした… 前もだったので、 今回も数日は大泣きが続くんだろうな…と… ママが大好きなのか?笑 それにしても保…
友人代表で結婚式のスピーチをしてもらった友人と疎遠になった方おられますか😅?? もう全く連絡も取ってなくて今後も会わないと思います。。 友人関係、年々と変化してます。 その友達とも別にこのまま疎遠でいいんで…
小学2年生の娘の髪型について。 常に声をかけてあげないとやることを忘れていたり用意できてないことが多く、朝の準備がかなり大変です😵 髪の毛が長く、毎日その結ぶ時間のせいでギリギリか集合時間に間に合わないせい…
毎月毎月、発熱します。 高いと38,8と、39度近くでます。 病院に行ってもウイルスと言われます。 今日も婦人科にて血液検査を行ったところ 白血球の数を見てウイルスです、と言われました。 こんなに長居?するウイル…
学童に通ってる小学生のお子さんがいる方に質問というかご相談です。 今年新一年生で学童に通ってる娘がいます。先日、学童とクラスが一緒のAちゃんから先月頃から毎日「嫌い」と言われるそうです。AちゃんはBちゃんと仲…
家族1人がコロナ陽性になった時子供達は園に行けないですか?💦と言うか行かない方がいいのでしょうか? インフルと同じ扱いになったなら会社に聞いたら本人症状ないなら出勤してもいいとの事でしたが😓園は違いますがね😣
ココロ・悩み人気の質問ランキング
理咲
コメントありがとうございます。
やはりそうですよね…😢
妊娠前ハードなトレーニングをしていて、それを同じ要領でやっていたのですが、中断して様子みることにします…( ; ; )