旦那が無関心で冷たい態度を取ったことについて相談。風邪を引いてむせている際、旦那は全く気にせず。子どものことも気にかけないので、孤独を感じる。男性の態度について疑問を持っている。
無関心な旦那
数日前から私が風邪を引いています。昨日、強制的にえづいてしまう場所に痰が絡んでしまい、オエオエいいながら激しくむせていました。旦那は別の部屋で持ち帰り仕事をしていて、絶対聞こえているはずですが、すぐに来ることはありませんでした。
まだむせ続けている間に、たまたま仕事が終わりこちらの部屋に戻って来たのですが、「大丈夫か?」と声を掛けることも、そもそも私の様子を見に来ることもなく、自分の使ったコップを洗い始めました。
あまりにも冷たすぎませんか?百歩譲って私はどうでもよくても、一緒にいる1歳の息子がどうしているのか、気にならないのか。無関心といっても、手伝いはするし子どものことも可愛がっているんです。ただ私は妊娠してから子育て中もずっと孤独で、何かあっても私一人でどうにかしなくちゃ、頑張らなくちゃと思ってきました。旦那のこういう冷たさをどこかで感じていたんだと思います。
あんまりじゃないかと思ったのですが、男性ってこんなものですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
男性がそんなものだと断定はできないけど、うちの旦那と同じです🥲
子育て中の孤独感もすごくわかります。旦那がいるはずなのに自分が倒れたらおしまいだとすごく気が張りますよね。
あと季節の変わり目で温度の変化も多くて風邪なかなか治らないですよね💦
旦那に対しては正直冷めてしまってます💦
はじめてのママリ🔰
理解して下さってありがとうございます😭
一緒にいるのに同じ気持ちを共感、共有できないって本当に寂しいですね。
ご回答ありがとうございました!