12月に出産し、今は実家で育児中です。私が産休に入り実家へ帰った頃か…
12月に出産し、今は実家で育児中です。
私が産休に入り実家へ帰った頃から、義父母の二人が何の連絡もなく突然訪ねて来るようになりました。
初めは挨拶程度かと思っていましたが、出産後退院してからも覗きに来ます。
孫なので見に来たいと思っているのは何となく理解できますが、はっきり言わせてもらうと迷惑です。
そもそも夫の両親と、私を含め私の両親とは仲が良くありません。
表面上の付き合いはしますが、なるべく関わりたくないのです。
義父母は考え方が古い人間で、「嫁に来た」とか「嫁も孫もウチのもの」という考えです。
私としては「結婚したことで親からは独立した新たな世帯を持った」と思っています。
根本的な考えも違い、性格も合わない義父母が、我が物顔で私の実家にまで勝手に来ることがとても腹立だしくてなりません。
大っ嫌いな義父母とどう付き合えば良いか、何かアドバイスをいただけませんか。
よろしくお願いします😞
- にゃんこ(7歳)
コメント
me!
えーー、お嫁さんの実家へアポなしでくるってありえないですね💦
旦那さんには言えないのですか??
それかにゃんこさんがはっきり言うか…
ひろちゃん
事前の連絡もなしに来るなんてありえません😅
にゃんこさんも産後で大変なときに余計ストレスになってしまい、母乳が出なくなったりしたら大変ですよね💦
直接旦那さんに言ってもらうか、都合が悪いときもあるから連絡してほしいと言うしかないですよね💦
私なら確実にちょくちょく来られると迷惑ですし、非常識です!って言っちゃいます(笑)
-
にゃんこ
ありがとうございます。
今度同じようなことがあれば、私も言ってしまいそうです!- 1月19日
りりまま
非常識ですねーーー。私も別世帯っていう考えです!ただ同居だったら違うのかも…にゃんこさんは同居ですか??
両親に「体調悪いみたいなので…」とかで玄関で断ってもらえませんか??
-
にゃんこ
同居はしていません。
する気も全くありません!😡
両親は角が立たないように表面上は良く接しています。
ただ帰った後は、厚かましさに腹立てています👊- 1月19日
あかねこ@
そんな義実家ってホントにいるんですね~💦
うちは実家の近くでお宮参りをしたので、義実家を実家に呼んでお昼を食べましたが、食べたらそそくさと帰りましたよ😅
にゃんこさんの義実家は図々しくてビックリです~💦
「まだ体調が戻ってないので、連絡頂けたらありがたいです~😞💦」とか、しんどいアピール通じませんかね?
それか旦那様に言ってもらうか~💦
-
にゃんこ
お宮参りという問題もありました…⤵
またこれも口出しして来そう😞- 1月19日
にゃんこ
やっぱりそうですよねっ?!
義父母が図々しいというか、
ほんと有り得ません😡
顔も見たくないんです!
me!
百歩譲ってにゃんこさん宅にアポなしで行くならまだしも…(それも非常識ですが😅)
来て欲しくないですねー💦
頻繁に来るのですか??