※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母です。
妊娠・出産

歯医者に行きたいが麻酔が心配。2本打つことになるかも。同じ経験の方いますか?心配です。歯医者に相談します。

助けてくださいー(´;︵;`)!!
ただ今3人目を妊娠中で、安定期に入ったばかりです。
なのに、数日前から歯が痛みだし、、、。
私は麻酔が効きにくい体質で、いつも2.3本麻酔を打ちます。
上の子たちの時には歯医者には行かなかったのですが、これはほっとくとだいぶ痛くなりそうな気がします。
歯医者に行きたいのですが、麻酔の影響がないか心配でたまりません。1本では効かないので2本は打つと思います。

似たような方はいませんか?

2本打っても大丈夫なのか心配です。
一応歯医者にも問い合わせてみます!

コメント

みちゃり

私は一昨日矯正治療の為、奥歯抜歯しましたよ◌ ͙❁˚

婦人科の先生も問題ないという事で麻酔して抜歯しました╰(*´︶`*)╯
抗生剤も処方され飲んでます◌ ͙❁˚

大丈夫ですよ早めに行った方がいいですよ。お大事に♪

• 母です。

母です。

同じ3人目妊婦さんですねー!٩(ˊᗜˋ*)
    似たような方が居てよかったです。安心しました。早速問い合わせてみます!ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• 1月19日
lbll7♡⃜

以前、質問してる方いましたが
妊婦と伝えた所、赤ちゃんには影響しないよ!
って言われたみたいですよ(*´ω`*)

心配や不安があるなら
まず、歯医者に電話して聞いて行くと良いかと思います😌

• 母です。

母です。

問い合わせてみることにします!ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• 1月19日
ゆきちたん

安定期なら平気でしたよ〜(*^^*)
うちも麻酔めっちゃ効きづらいのでいつも3本は打たれます、、、
逆に臨月と産後2ヶ月位は麻酔が殆んど効かないらしく治療断念でした( ;∀;)
安定期に一気に治療してましたが間に合わず、、、また歯医者通いの日々ですw

• 母です。

母です。

わー!!全く同じ方がいて心底ホッとしました(´;︵;`)♥勝手に私の中じゃ妊娠中は良くないと思い込んでたので、恐怖でした。(笑)
    安定期に2.3本打ってたということですよね?(^Д^)麻酔きかんの辛いですよね、、。

• 1月19日
  • ゆきちたん

ゆきちたん

安定期に最初2本、、、足りなくて追加で2本とかやってましたよ〜www
    上が歯磨き真面目にやらないので自分の歯磨きはどんどん雑にwww歯医者さんからこのままじゃ歯無くなるよ!って怒られてます( ;∀;)

麻酔効かないの怖いですよね〜 後期になると後期悪阻で歯医者さんで吐きながら治療とかもしてたので早目が良いですよ〜w(結果治療断念でしたがw)

因みに痛み止めはカロナール処方してくれました 殆んど効かないから早目に飲んでねwと言われましたが、、、

• 1月19日
  • 母です。

母です。

あぁ。完全に私と同じです、(笑)
    追加によくなります(;▽;)しかも、同じこと言われてました。(笑)わたしは、すぐに虫歯になる体質のようです(T▽T)

本当に怖いです。あの痛みはお産の方がマシだと、真剣に思います。(笑)

詳しく教えてくださってありがとうございます!本当に助かりました。
    早速予約いれて明日治療してきます!!

• 1月19日