※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

ひとり時間が欲しいけど旦那との考え方が違う。みなさんはどうしてますか?

みなさん、ひとり時間ありますか?

私は、ひとりの時間が無いとしんどくなってしまうタイプです。
自分の子どもだからずっと一緒に居れましたが、最近ひとり時間が欲しくてたまりません😭

子どもが幼稚園行ってる間は仕事なので、通勤とお迎えの車の中以外は常に誰かと一緒にいます。

私の理想は、21時に子ども達が寝るので、21時から寝るまでの1〜2時間ひとりでテレビ見たり好きな事したいなぁ、、と。
預けてどこか出かけたいわけではなく、子どもが寝てからはひとりの時間が欲しいです。
でも旦那は、お互い起きてるなら同じ部屋に居ればよくない?っていう考えです。

旦那は夜勤も無いしあまり飲みにも行かないので、ひとりの時間は2〜3ヶ月に1回程度です。

みなさんはどうしてますか?😭

コメント

ありますよ🤔
というのも子供二人は保育園。そして在宅6割なので在宅の日も子供たちは保育園なので。あとは子供が寝たあと旦那と晩酌しつつ、旦那は23時には寝るしあたしは0時すぎまで起きてるから旦那寝たあとは自然と1人です🤔あと2週間に1度、仕事を週4にして平日1日フリーday作ってるのでその日は8時〜17時まで本当1人です

あります!
毎週土曜日は夫が寝かしつけ担当なので、夜更かしして好きな事をしてます😊
コロナ前は、レイトショーを観に行く事もありました!

日中は園や学校行事の日を1日仕事を休んでダラダラしたり、映画に行ったりしてますね📽

私も完全に1人時間がないとストレスが溜まります💦

はじめてのママリ🔰

ありますあります。
専業主婦なので平日は子どもたちが幼稚園の9:30-16:00は1人の時間です。

夫が単身赴任なので子どもたちが寝たら1人の時間ですが大抵子どもたちと寝落ちしてしまいます😂

週末は夫が帰ってきますが、家族の用事がなければ子どもたちを夫の実家に連れて行くので、半日1人の時間です。

1人の時間は趣味の資格試験の勉強してます😊

去年までは幼稚園の間は一人時間でしたが、年末に出産したので、また家庭保育の生活してます😌

19時までに家事は全部終わらせておいて、子供たち20時に寝たらそこからは家事一切しない自分時間としてます☺️
ただ、平日は夫が0時帰宅なのでパラダイス!って思えますが、夫いたら落ち着きませんね💦たとえ在宅勤務で仕事してる日も、気配感じるだけで完全に気は抜けないです笑

いけ

今月から療育に通い始めて、週に1回2時間だけ1人時間です🥲🔆

それまではほぼなかったです!
お風呂は私1人で入る(子供は旦那と入って前後のケアが私)のでその40分ぐらいですかね🥲

まじで24時間1人で過ごしたいです
子供が可愛いのはもちろんですが、全て自分のペースで何もできないのがストレスですよね🥲

もも

1歳と5歳の子がおります。
一人時間あります、と言うか作ってます😊

子供が寝てから別室でゲームしてます🎮
夫は夫で漫画読んだりYouTube見たりしているようです。
特に不満はないようなのでありがたく一人時間満喫します😊

旦那様はみいさんが一人時間が欲しいことを理解されていますか?
同じ部屋にいればよくない?と言うのはもしかしたらみいさんの気持ちがちゃんと伝わってない可能性があるかな?と思いました🤔(男性って何でも言葉にしないと伝わらないことが多いので)

子どもが幼稚園行っている9時〜15時は1人時間です。

あと20時に旦那が寝かしつけするので20時から12時まで夫婦で映画観たり1人で本読んだりです🌷

私も1人時間ないと病むタイプです💦

はじめてのママリ

私も1人時間ないと無理なタイプなので
毎日1人時間作ってます😂😂

ryk

私も1人の時間欲しいタイプですが3番目産まれてからないです😂そして春休みにはいり悲惨です🤣🤣
夜はまだ夜中起きるので一緒に寝ちゃいます😂

ひねくれママ

夫と息子、私と娘で別に寝てるので、娘が寝た後が1人時間です🥹