※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

Youtuberの食事風景で、男女の子供の食事が正反対なことに驚きました。皆さんも同じ経験ありますか?

子供が男の子の食事と、女の子の食事、こうも違うんですね!Youtuberの食事風景を見て思いました。こんなの食べて良いんか!ってくらい正反対なものを食べています。皆さんそうでしたか?

コメント

🐶

食べ方ではなく食べ物が違うと言うことですか???
女の子育ててる友人いますけど
、あんまり感じたことないです☺️

• ぴー

ぴー

男の子妊娠中と女の子妊娠中では全然食べ物が違うなと思ったんですよね!好みみたいな。

• 3月25日
☺︎

同じ性別でもつわりや好みの味は変わるので、見たYouTubeはたまたまかなと思いますよ☺️上の子の時は甘いもの欲しくなって下の子の時はしょっぱいもの欲しかったです☺️2人とも男の子です☺️

• ぴー

ぴー

初期にチーズや辛いもの食べてました?避けてたものばかり食べていてまじでびっくりです😳こうも違うんだなと。なんか産み分けでも食べ物で、女の子酸性や男の子アルカリ性みたいなのあるらしいですよね。

• 3月25日
  • ☺︎

☺︎

チーズはあまり好きじゃないので食べてなかったと思います😂辛いものはもともと好きなので初期から後期まで普通に食べてましたよ☺️

• 3月25日
  • ぴー

ぴー

辛いもの欲さなかったです😳姉も男の子産んでますが辛いもの好きです!

• 3月25日
  • ☺︎

☺︎

わたしの姉は女の子2人ですが、辛いもの大好きで妊娠中も食べてましたよ😂食べ物は関係ないかなと思ってます☺️

• 3月25日
  • ぴー

ぴー

姉も女の子も産んでます!関係ないですか。うーん、難しいですね!関係あったら産み分けで苦労しないですよね。

• 3月25日
  • ☺︎

☺︎

性別を決めるのは精子側ですからね☺️

• 3月25日
  • ぴー

ぴー

排卵日狙ったら男の子とかも関係なしですか?

• 3月25日
  • ☺︎

☺︎

排卵日でを狙ったら男の子っていうのは膣内がアルカリ性になってる排卵日に、男の子を作るYが生き残りやすいからです☺️排卵前なら膣内が酸性でXが受精しやすいので👏🏻でも100%確実な産み分けがないのは排卵日が確定してない人も多いからですね☺️

• 3月25日
  • ぴー

ぴー

排卵日ケンカするんですよね。私は女腹な気がします!男の子も欲しいんですけどね😖

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

男の子2人ですが食べ物だけでなく色んなものが正反対でしたよ😊
なのであんまり関係ないと思います😃

• ぴー

ぴー

そうなんですね!チーズや辛いものや果物沢山食べてました?

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は別に食べたくなかったから食べなかったけど、2人目は激辛なものとか食べてました笑。

• 3月25日
  • ぴー

ぴー

一人目と二人目も違うんですね🤔

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く違いますよー!
    初期の頃も上の子はジャンクなもの好んでたけど、下の子はとにかくフルーツ大好きでフルーツばっかり食べてたし。
    何ならお腹の出方も違ったし、よく言われる顔つきやつわりの重さも全く違いました🤣

• 3月25日
  • ぴー

ぴー

そうなんですね!つわり辛かったです。また仕事始めて乗り切れるか怖くて仕事どうしようかって感じです。

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じように何人産んでもつわりが軽い人もいるし、重い人もいるし、コロコロ変わる人もいるし分からないのがまた謎ですよね😭

• 3月25日
  • ぴー

ぴー

そうなんですね。自分はまた出来たとしても辛そうです💦

• 3月25日
はじめてのママリ

男の子2人でも正反対でした!
1人目はしょっぱいもの、2人目は甘いものをひたすら食べてました!

• ぴー

ぴー

よく分からなくなってきました😂

• 3月25日
大福チャン

姉妹だけど上の子の時と食べたいもの全然違いました笑

• ぴー

ぴー

皆さんそうなんですね!性別は関係なさそうですね!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

姉は女の子2人の母ですが姉妹でも妊娠時の食べ物違いましたよ。

私は男の子1人ですが、辛い物やチーズ食べたくなった事ないです。
記憶してるのは悪阻が落ち着いた頃にパサパサのパンだけ食べられるようになったのと、中期にマックのポテトが一時期食べたくなった(姉も妊娠中食べてました)程度でお肉と餃子が苦手になりました。

• ぴー

ぴー

謎だ😵‍💫男の子できたYoutuberもお肉だめになったと言ってました!私はお肉食べてました。

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はお肉食べたくなると男の子と聞いた事ありますが迷信だと思います😊人それぞれかなと。

余談ですが姉は、妊娠中に好きになった食べ物は子供の好物な気がすると言ってて姉の所は当てはまってるのですが、我が家の偏食の息子も現時点ではパンなら食べてくれるので当てはまっちゃってます。笑

• 3月25日
  • ぴー

ぴー

そうなんですね!
    そうですか!妊娠中好きになった食べ物あんまりないです。緑茶がものすごく飲みたいです。渋い(笑)

• 3月25日
  • ぴー

ぴー

敢えて言うならチーズかな。

• 3月25日
ゆか

それぞれ食べたいもの、食べられるものが違いましたが3人男の子でしたよ🙂

空色のーと

男女産みましたが、悪阻の程度や食べ物の好みは同じでした✨

塩系・酸味のある味が好き。
甘いものは元々嫌いだから、妊娠中も食べない。
チーズもそんなに好きじゃないから食べない。
辛いものは元々好きだから、適度に食べる。
どちらの時も、そんな感じでした☺️

• ぴー

ぴー

益々迷宮入りですね😵‍💫何かが分かればと思いましたが。。。

• 3月25日