※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦のカフェイン摂取について。妊娠4ヶ月目です。たまーに週に2、3度ほ…

妊婦のカフェイン摂取について。

妊娠4ヶ月目です。
たまーに週に2、3度ほど緑茶・ほうじ茶・紅茶を1杯や、夫のコーヒーを一口もらったりしています。

みなさんは完全にノンカフェインのものに切り替えるなどしていましたか?

コメント

星

普通に飲んでました

つわりずっとあって
ノンカフェインの麦茶とかルイボス水、、飲めなくて

ミニー

気にせず飲んでました☺️
カフェインって
日頃のストレスも軽減してくれるし
なんなら、飲めないストレスのが嫌なので😂

ブラックコーヒーとか気にせず飲んでました☕

momo

紅茶大好き過ぎて
妊娠中も産婦人科に相談したら適度なら大丈夫よって言ってくれたので
一日1杯は飲んでました😅

産後授乳中も適度に飲んでます(笑)😅

ままり

普通にコーヒーのんでました😊

逆に産後は、母乳からカフェインがいくのか、授乳後に泣くことが増えたので、カフェインレスコーヒーにしてました☕️

りんご

1日一杯はコーヒー飲んでます!
他でもコーヒー飲む機会がある日とか、栄養ドリンク飲んだ日とかはカフェインレスコーヒーにしてカフェインとりすぎないようにはしてます☺️

モエ はじめてのママリ🔰

ノンカフェインのコーヒーに切り替えようと頑張ってましたが、結局気持ち悪くなってました汗

先生に相談してインスタントの粉やドリップのを薄めて毎日飲んでました。
(1日1~2杯程度なら薄めなくても良いって言われましたが、心配だったので念のため笑)

あとは緑茶を麦茶に変えたくらいですね。
紅茶もティーバッグの生姜紅茶飲んでました。

無理に完全ノンカフェインに切り替えてストレスもりもりになるよりもある程度カフェイン摂取控えてストレスフリーのほうが親子ともに良いと思います!

mamari♩°*

1人目も今回も2杯くらいまではカフェイン入りのもの飲んでました!それ以上飲みたい時はノンカフェインにしてました☺️