妊婦の間にやってよかったなぁ。と思うことを教えてください!😊現在妊娠1…
妊婦の間にやってよかったなぁ♡と思うことを教えてください!😊
現在妊娠14週目です。
妊娠中にやりたいことは沢山あるのですが、具体的に何から始めようか迷ってます💦
やって良かったなぁ♡と思うことを教えていただけると嬉しいです。
思いついたのは…
・夫と贅沢レストランやお出かけ
・料理の勉強をする(子育てに向けて)
・新しい趣味を始める(何が良かったですか?今のところ編み物とか良さそうだなぁと思ってます😊)
・運動する(マタニティピラティスに通う予定です!)
・断捨離
・赤ちゃんグッズを調べる(ここは無知で…何から調べたら良いかも分かってません💦)
・保育園など先に調べる?
・離乳食の作り方や赤ちゃんが生まれたあとの事はほとんど無知なのですが、どこまで調べたら良いですか?🙇♀️
何から手をつけたら良いか分かりません😣
やってて良かったことの他にも、
赤ちゃんを迎えるにあたって買ってよかった家電・家具なども教えていただけると嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
資格とったりスキルアップはおすすめです!
子供産まれてからだともう疲れちゃって新たに習慣化できないので💦
家電は食洗機と乾燥機は必須です!
ママリ
思いついてるものは全ていいなぁ🥹💓と思います!
今はほぼ出来てないので、やるべきです!笑
赤ちゃんグッズは、わたしは雑誌のLDKを買って読みましたね〜✨
評価良し悪しは置いといて、なるほど、こんなものがあるのかと勉強になりました📚
高額なものはチャイルドシートだけ購入して、ベビーカーや抱っこ紐は暫く使わなかったので必要と思ってからでもいいかなと思います!
離乳食は4ヶ月頃からたまひよの本を買って読みました✨
それくらいで良いと思いますよ🙌
迎えるにあたっての家電は、
・なんだかんだ夜間授乳の時に使うライト(優しい色の)
・メリー←最初1ヶ月くらいは追視も無いのですが、親がオルゴールに癒されてました
・ネムリラ(腰やられてたので助かりました)
🌻
ネントレの本を読んでおけば良かったと思いました😅息子寝るの下手で知識として知ってるのと知らないのでは差が出たかなと思ってます😫
ゼクシーベイビー登録すると2ヶ月に1回雑誌を送ってくれて、必要な物とか載ってて便利でしたー🥰
インスタで色んな人のバースプランを見たりしました!
コメント