※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

8月前半のディズニーは混雑していますか?夏は暑くて子連れは大変でしょうか?夏休みに2泊3日で新幹線で行きたいです。1日目は15時入園、2日目は1日楽しみ、3日目はイクスピアリで楽しんで帰りたいです。

8月前半のディズニーはやっぱり混雑してますか?
夏だと暑いし子連れは大変ですか?

夏休みに2泊3日でディズニーに行きたいなと思っています!新幹線で行くので時間に余裕をもっていけるように、1日目は15時入園して、2日目は1日楽しんで、3日目はイクスピアリで楽しんでから帰りたいなと思っています!

コメント

まゆ

独身の時に
夏のディズニーはまじ辞めようって思いました。

事情があるなら
夏なら夏のイベントが
楽しいかもだけど
選べるなら違う季節がいいです。

ペットボトル何個も買ったし
しかもそんなに冷たくないし
待ち時間も長いし

あつっーーいばかりで
楽しさ半減でした😂

元々暑いのが苦手です!

我が家は学校の休校日に合わせて平日に行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わたしには1週間好きなところで夏休みが取れるんですが、分割ができず必ず1週間という感じになります。旦那は夏休みという休みがなく、シフト制の週休に有給を1つつける感じです。
    遠方から行くため、こどもの長期休みに行くのがいいかなと思っていました!

春休みは夫婦共々重度の花粉症なので楽しめないのと、冬は寒がり家族のため辞めて、秋休みは旦那のシフトが休みが1つしか被らなかったので、夏休みかなと思っていました。

夏は暑さが問題ですよね。。

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

7月末に子連れで行ったことあります!
徹底的な暑さ対策をしていったのもあり、そこまで不快な思いをせずに過ごせました☺️

閉園ギリギリまで居られるようでしたら、夜の空く時間にアトラク楽しむのもありですね♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    徹底的な暑さ対策!もしよかったらどんな対策をしたか教えて頂きたいです!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供はベビーカーにも乗る年齢だったので、クリップ付きの扇風機、ディズニーのミストファン、大人も扇風機各一台、帽子、アームカバー、下着はエアリズム、子供の着替え多め、大人も着替えのTシャツ、凍らせたペットボトルドリンク、冷えピタ、汗拭きシート、冷感スプレー、、、

などなど、とにかく冷んやりグッズをたくさん持って行きました🤣

また、事前にスケジュールを組んでいき移動も必要最低限で抑えるようにしました。
    朝と夜の涼しい時間には屋外で並ぶアトラクション、日中は屋内アトラクションか並ばずに済むもの、食事やお土産など休憩多めで体力温存しました✨

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!対策凄いですね!参考にさせていただきます!

スケジュール組んでると無駄な移動なくていいですね!

• 3月25日