※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

大阪の方いますか?急遽、高校生の娘と2人で東京から大阪に行くことにな…

大阪の方いますか?
急遽、高校生の娘と2人で東京から大阪に行くことになりました。新幹線の都合で新大阪についてから用事がある時間まで4時間くらい空いてしまいます。

カフェでもなんでもいいのですが時間潰せそうなところありますか?
あと、たこ焼き食べたいので美味しいところ教えてください!

コメント

おもち🔰

新大阪駅からどこかに移動しないとなると、飲食店くらいしか新大阪にはありません。
逆にカフェや飲食店とかそういうのは多いので、お腹満たしながら過ごすことはできます🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    最終的に甲子園に高校野球観に行くんです。が、そもそも土地勘ないのと暑いしあまり移動したくないし、なので新大阪周辺でという書き方しました。やはりカフェとかしかないですよね。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー貴重な情報ありがとうございます!大阪駅に移動してお買い物がてら時間潰します!

• 1時間前
  • おもち🔰

おもち🔰

甲子園に行くのでしたら、一旦大阪駅に向かうと思うのですが、そこで時間を潰すのはいかがでしょう。

大阪駅でしたら駅直結の商業ビル「ルクア」「ルクアイーレ」がありまして、まさに女子高生が好きな服屋や化粧品が沢山ありますよ✨✨

新大阪から大阪駅に着いたら、真っ先に上に上がるエスカレーターを探してもらって、そのまま登れば間違いなくたどり着けます。

• 1時間前
初プレママリ🔰

天王寺のたこ焼きやまちゃんがオススメです🥰
けど、新大阪からなら梅田のHEPとナビオの間にあるたこ焼きマーケット(?たこ焼き屋さんが並んでる!)が近くてオススメです✨️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とりあえずたこ焼きはマストだったのでこの情報めちゃくちゃ嬉しいです!ありがとうございます!

• 1時間前