大好きな友達の結婚式に参列するのに、スケジュールを悩んでいます😭みな…
大好きな友達の結婚式に参列するのに、スケジュールを悩んでいます😭みなさんならどうしますか?
①朝5:30ごろ最寄り発の電車&新幹線移動→美容院でヘアセット→結婚式(会場がホテル)→そのままホテルに宿泊→夜は新婦と会って話せそう
②前日に新幹線移動→ホテル宿泊→翌日美容院でヘアセット→結婚式→帰宅
①だと新郎新婦もホテルに式後に泊まるのですこーしだけ話せそうで、それが良いのですが、朝が早すぎるのと式が11:00〜なのですがそれまで過密スケジュールすぎて😭家からドレス着ていけるので、荷物に詰め込んでシワとか気にしなくて良いのは楽だなって思ってます。
②はスケジュール的には余裕があって良いのですが、新婦と話せるのは式のときだけになりそうで、せっかくなら式のあと話せたらうれしいなぁと思ってます!
ヘアアレンジは自分でできれば良いのですが、不器用すぎてできません😭今のところ気持ちは①寄りです、、
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜は新婦と会って話せそうっていうのは、二次会ある感じですかね?
二次会としてあるなら、①ありだと思います。
ゆき
上の方がおっしゃるように、二次会があるなら話せると思いますが、そうでないのなら結婚式の夜に友達と会うことはないと思うので、、、🤔
私は②ですね🥹
はじめてのママリ🔰
二次会としてないなら、結婚式の夜に会うことを打診するのは失礼だと思うので、(結婚式後の夫婦の時間を邪魔したくない)、二次会としてあるわけないなら①ですね!