コメント

はじめてのママリ🔰
2歳0ヶ月の次男トイトレ完了しつつありますがたまーーにうんちしちゃうとそのまま捨てます😂😂😂
はじめてのママリ🔰
2歳0ヶ月の次男トイトレ完了しつつありますがたまーーにうんちしちゃうとそのまま捨てます😂😂😂
「うんち」に関する質問
保育園で少し水様便がでたとお迎えのときに言われました。 熱もなく普段と変わりないのですが、帰ってから排便なく、うんちの様子が見れていません。 皆さんなら明日の保育園はお休みさせますか?
便秘について 生後7ヶ月です うんちが2日出ていなくて心配しています。 風呂上がりに綿棒浣しました。 ミルクや母乳以外の水分(麦茶)は離乳食のときに数口しか飲めません。 他にできる便秘対策ありますか? 何日出な…
大分市こどもの発達障害について 3歳0ヶ月の息子が意味不明な言葉を喋ります。おうむ返しもありますが、会話もできます。わざと意味不明な言葉を言って大人の反応を楽しんでいるような感じがします。 言葉は三語文話しま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あい
同じ方いてよかったです😂
ありがとうございます😊
あい
しかもトイトレ完了間近すごいです!!ちなみにどんな感じでトイトレしましたか?
はじめてのママリ🔰
おしっこならまだしもうんちついたパンツ洗ってつかうのちょっと抵抗ありますよね😂🤣トイレを息子の好きなものだらけにしてわたしがトイレにいくときにママおしっこしにトイレ行ってくるね!とだけ声かけて誘ったりは無理にしなかったです!(息子があんまりやろ!とか行こ!とかいわれるの好きじゃないので💦)
あい
抵抗ありますよね😂
そうなんですね!最初から布パンツですか?あとトイトレ初めてどのくらいで完了間近になりましたか?
はじめてのママリ🔰
おしっこうんちだいたい成功してから布です!1歳9ヶ月ではじめて2歳手前ころにはもう日中はとれてました!2歳すぎて夜も8割大丈夫そうってかんじです!
あい
そうなんですね!参考になりました!
ありがとうございます😊