※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園年長のクラス役員って何やりましたか?幼稚園によると思いますが教えてください~。

幼稚園年長のクラス役員って何やりましたか?
幼稚園によると思いますが教えてください~。

コメント

強制的に卒対やりましたが、卒対だけは絶対やめた方がいいです😭笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの園はそれはないですね…謝恩会係とアルバム係に別れてやってました。上の子の時に謝恩会係やりましたが面倒でしたね。。
    卒対って初めて聞きました。

• 3月25日

退会ユーザー

謝恩会係と同じです!
    アルバム係とわかれてるのいいですね...卒対はアルバムの他DVD作成も全て含まれてました😭😭
    下の子の時はもう絶対やりたくなかったので、なんとか役員逃れました😂

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうDVDやアルバムって係の人個人で頼みに行ったりするんですか?幼稚園は関与しない感じなんですかね?

• 3月25日

退会ユーザー

幼稚園は全く関与してなかったですね😭
    そうですね!DVDに関してはディスクを会費から購入し編集から焼き増し作業まで全て係でやってました😭

• 3月25日