m*chan mama
私はずっと
ビジョンのおしりふき使ってます。
退会ユーザー
グーンです。
水分たくさんあるので使いやすいです。
ムーニーは水分がなさすぎてあたし的には使いづらいです。
くま
ピジョンのオシリナップ使ってます。一枚一枚が厚くて使いやすいのと、近所のスーパーでいつも安売りしているからです。
さちこ
グーンとムーニーつかってます!
おしっこだけの時はムーニーが使いやすくて、うんちの時は水分が多いグーンって使い分けてます。
西松屋は何枚もくっついてくるので、イライラして駄目でした💦
成分気にされるなら、コットンに水を浸して作るのが一番だと産院で習いましたよ~~(^^)
-
さちこ
タッパーに水とコットン(一枚にはがします)
を入れといて毎日交換する感じです。- 1月19日
すうーず
うちは1歳1ヶ月の娘が新生児の時から
パンパースのお尻拭きです。!
断然他より分厚いし、一回使うと他のものが使えなくなりました!
ありゅー🍏
新生児のときはコットンを濡らして拭いてましたよ〜!
厚めがよければムーニーのピンクがおすすめです😄
💃DJシーナ🎧
私も新生児の頃はコットンをぬるま湯で濡らして拭いてました💡
一ヶ月頃からこのおしりふきです✨
ウサコ
まとめて返信すみません。
新生児の時は、コットンで拭いてる方がいますが、どんな感じでやるんですか?毎回コットンを濡らして⁈手間はかかりますか?
Gママ
いろいろ試し中で、
ムーニー
ピジョン
グーンを使ってみました、
私的にはピジョンが使いやすいです♪
💃DJシーナ🎧
コットン毎回濡らして手間かかりましたw
桶にぬるま湯入れて濡らして軽く絞って優しく拭いて~みたいなw
𝒮🐚
わたしもコットン濡らして拭いてあげてます!!いまは冬なので、熱すぎないお湯を作って水筒にいれ、タッパに使う分のコットンを入れてそれにお湯をかけて使ってます!!
うんちしたときは、こすると痛そうなので、そのお湯を含ませたコットンをしぼって流すような感じでやるといいです✨
めんどうだなって思ってましたが、慣れると楽ですよ!!用意するものは、水筒とタッパとコットンです💓参考に少しでもなればいいです!!
-
𝒮🐚
ちなみに西松屋で大きめのコットンが540枚で700円とか800円でとっても安く売ってますよ!!これをつかってます💖
- 1月19日
-
ウサコ
細かい説明&写メまでありがとうございます。
- 1月19日
NERO1010
アカチャンホンポのお尻拭きです!私の周りでは結構多いです!
色々試した結果、厚さ、水分量、取り出しやすさなど総合的にそれが1番よかったです!
西松屋のやつは安くていいですが、薄いので一度に何枚も使うし、引っ張り出すときに何枚もついてきてイライラしました(笑)
あとは、うちはお尻がかぶれやすかったので、大量うんちの時だけコットンもやってました!(まだ最初の方は何使うか決めてなかったのでこのやり方してました😓💦)お湯作ってそれに浸してとやってたので、大変でした😓💦
-
ウサコ
アカチャンホンポがあれば口コミもいいので、使いたいのですが、うちは田舎で・・・私のとこにはありません。
コットンは、やはりかぶれはないみたいですね。- 1月20日
コメント