コメント

はじめてのママリ🔰
室内飼いで猫2匹います!
初期の血液検査項目にトキソプラズマあった気がします🤔

ラティ
猫は飼ってないですが、妊娠中(飼ってない方が)触れ合うのは注意だけど、もともと一緒に暮らしてる人は大丈夫って聞きましたよ😳
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭それ聞いて安心しました🥲ありがとうございます!
- 3月25日
-
ラティ
検査薬拝見しましたが、それだけハッキリ出てればいいと思いますよ💕😊
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
私の投稿をわざわざ見に行って頂き本当にありがとうございます😭😭😭
とても嬉しいです😭😭😭
ありがとうございます😭😭😭- 3月25日

ユイ
完全室内飼いの猫います!
検査はしませんでしたー!
ちなみに1人目妊娠時はトキソプラズマとか知らずに野良猫を家の中に入れて一緒に寝てました😂
-
はじめてのママリ🔰
えぇそうなんですか!猫のトイレ掃除とかも普段通りやってましたか??
- 3月25日

ポポロン
家では外猫ちゃんを可愛がっていて、家にも上げてます🐱
実家では完全室内飼いの猫ちゃんがいます🐱
なおかつ、私が畑仕事をしてたので、自費でしたがトキソプラズマ検査をしました*
結果は陰性で、かかったこともないらしい(抗体もない)ので、猫のトイレのお世話はしないように言われました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
自費でおよそいくらくらいで検査できるものでしょうか?💦
もしよければ教えて欲しいです🙇♀️- 3月25日
-
ポポロン
検査は希望者のみで、領収書を確認したところ1880円でした😊
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに高くないんですね🥲
ありがとうございます😊- 3月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!何も言わなくても元々検査項目に入ってるんですね🫣
はじめてのママリ🔰
私も気にしていたので!ただそれが補助券で賄えたのか自費だったのかは覚えていないので病院に確認した方がいいと思います😊何かが自費だった事は覚えてるんですけど😅
はじめてのママリ🔰
病院に確認してみようと思います!ありがとうございます😊✨