聡
味が混ざりすぎるかな…と思い、でも鍋もの野菜は大丈夫だろうと一緒に煮てるんですが
です💦
なんか文章が分かりづらくて済みません!
ぴーち
私もニンジン、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、大根は一緒にしちゃいます!
ほうれん草って茹で汁が緑になるしなんとなく分けてます(><)
少量のカボチャならレンジでチンしてます!
-
聡
コメントありがとうございます!
ほうれん草めっちゃ緑になりますよね!私もそこが「うーん…」て感じで😅
レンジでチンがありましたね!早速やります😆- 1月19日
わたちゃんママ
8ヶ月ですと2回食なので複数の野菜一緒に煮てました。ほうれん草やブロッコリーは単品茹でかチンします。
かぼちゃは圧力鍋の蒸し器か炊飯器にご飯炊く時にアルミホイルで切ったものをくるんで一緒に炊くといい感じに柔らかく蒸しあがります。
野菜は圧力鍋使うとあっと言う間に柔らかくなりますよ。今はカレーやシチューなどは圧力鍋で柔らかくして、小鍋に取り分けて1歳児用のルウ入れて作ってます。大人用のと途中まで一緒に作れるから楽になりましたよ。
-
聡
コメントありがとうございます!
圧力鍋ほんと便利ですね😭安いの買おうかな…
あとアルミホイルですね!やってみます✨- 1月19日
-
わたちゃんママ
時短調理に圧力鍋いいですよ!柔らかくなるし離乳食にもいいし光熱費節約にもなります。- 1月19日
コメント