※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子に袋を持ってくるようにお手紙に書いてあったが、私の確認ミスで持たせず、怒ってしまった。息子も理解できず泣いていた。先生にも確認なく、ごめんなさい。

息子に悪いことした…
園からもってくるようにお手紙に書いてあったのに私の確認ミスで袋をもたせなかった…
息子にみんな袋持ってきてるから持っていかなきゃ行けないんだよって何回か言われてもなんのことだかわからなくて、ちゃんと確認もしないで必要ないでしょって怒ってしまった😓
私が怒ったことで息子もなんでわかってくれないのって泣いていたのに…
私が怒るから息子も言うのをやめてしまったけど、先生やらお友達から袋なんで持ってこないのって言われてたかもしれないよね…
ほんとごめんなさいって言葉では謝りきれない😭

一生懸命話してくれていたのに、息子の話を先生に確認もしなかった…
辛い思いさせてごめんね…

頭ごなしに怒ってばかりでちゃんと話を聞けない親でごめん😭

どこに吐き出したらいいのかわからなくて、誰かに聞いてほしくてここにかいちゃいました😭

コメント

ぶっつん

ありゃりや。やってしまいましたね😂人間だからそんな時もあります。
大事なのは二度と同じことをしないことです!そしたら、この経験が糧になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。もう二度とこんなことにならないように気をつけます😭
    ほんと今回のことで、自分が人の話が聞けない人だって思いました…

• 3月25日
はじめてのママリ

私も同じような事と言うか、もっと最悪なことつい最近しました。
本当申し訳なくて、消えたい
くそな母親で本当にごめんなさいって思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    いくら謝っても時間は戻らないしこれから気をつけていくしかないですよね😭
    私自身子供が産まれる前からちゃんと話を聞いたようで聞いてないところがあって、ミスすることもあって…
    今回のことで相手の話を否定から入ってはだめだなって思いました…
    親に信じてもらえないなんてすごく悲しいことですよね😞
    ほんとごめんなさいではすみません😭
    長々すみません💦

• 3月25日
ままり

「ごめんね、息子くんが何度も言ってくれたのにママちゃんと聞かなくてほんとごめんね。これからはちゃんと聞くから、また言ってほしい」って言ったら息子さん分かってくれると思います✨✨✨

ママはとっても忙しいし、たくさんのことをこなしてるから仕方ないです😭ママだって神様ではなく人間です😭

たまにはそんな失敗もしちゃうけれど、それ以上にたくさんのことを毎日息子さんのためにしてあげてるので、全然大丈夫だと思います❣️