コメント
mate🙋
うちは上の子を去年くらいから手伝ってもらってます!
カレーの具材を炒めてくれますし、卵をかき混ぜる事もさせてます( ̄∀ ̄)
退会ユーザー
パンは難しいかもですが、型抜きのクッキーとか喜びませんか◡̈♥︎?
うちは男の子ですが、クッキー作るの大好きです!
-
ちかはうべ
ありがとうございます!
うちにクッキーを焼ける機器がなくて(´-`).。oOやらせてあげたいです!男の子でお料理大好きいいですね♡- 1月19日
梨果
1歳半すぎぐらいで、サラダの野菜をちぎる(ぐちゃぐちゃになりますが……)
2歳で、ホットケーキやお好み焼きをまぜる、野菜を洗う、パンをこねる、スコーンを型抜きするぐらい😣💦💦
-
ちかはうべ
ありがとうございます!
サラダの野菜をちぎる、いいですね!結構お手伝いしてくれてますね♡- 1月19日
-
梨果
お手伝いとは程遠いですが……キッチン大好き何でもやりたがるので困っちゃって😣💦💦
- 1月19日
ざきさき
2歳すぎくらいからお料理したい~となりはじめ、今は卵わったりかきまぜたりフライパンで焼いたり。
色々できるようになって戦力になってくれてます
-
ちかはうべ
ありがとうございます!
お子さんの方からしたいといったんですね!素敵です♡
うちもはやく戦力になってくれないかなぁ(゚∀゚)- 1月19日
ちかはうべ
ありがとうございます!
4歳くらいからということでしょうか??
それならもうお鍋は熱い!とかわかっていますよね!?よい戦力になりそうですね♡