コメント
退会ユーザー
皆さんに何か文句とか言われちゃうんですか?🥺
言われなければ、
「お疲れ様です!お先失礼します!」のみで大丈夫かと!
周りも多分時短の方が残っていたら申し訳ないとか、
逆に大丈夫?と思っちゃうのでは?
私はこれからですが、
前職で時短で帰られる方を見てきて
「あ、もうそんな時間か!」と時間教えてくれる感じでありがたかったし、そういう契約をしているのだから特に何も思わなかったです!笑
お子さんと早くあいたいだろうなぁとか、それ位です!
自分が今後時短になっても同じです!そういう契約をしているんだから!って思い働くと思います😅
はじめてのママリ🔰
いっそのこと考え方変えて、私が前例作れば他の人も帰りやすくなるじゃん🥺❤️って思えば少しは気が楽になったりしませんか?
上司も帰ってって言ってるし、周りはどういう状況かわかってるんだし!私も実際時短の人をどうこう思ったりしたことないです😊子育てじゃなくて自己研鑽で学校通うために早く帰ったりする人もいたけど特にどうとも思わなかったし、子育てが理由なら仕方ないと思ってくれるんじゃないでしょうか🙌
はじめてのママリ
全く文句言われないです💦
今まで4人くらい時短の人がいたのですが、部署異動で私1人になってしまいました。
余計に目立つ存在になってしまい、みんなが残業しまくっているなか帰るのが悪いなぁと😰
退会ユーザー
私的に、残業するのが偉いとは思わないんです😅
日本社会の闇ですよね〜🥺
帰るときは緊張するかもしれませんが30秒〜1分くらいです!
フロアから出れば、出れた!やった!って思いますよね?
その感覚を達成感に変えましょう!
それに、罪悪感から、いられても困ると思います上司からしても🥺💦
そして、
みんなと少しでもお喋りする機会があれば、
本当ありがとうございます!助かってます!と
こまめに御礼を言えばいいと思います😊みんな全員じゃなくても、一人一人それぞれの時にでも👍