1歳未満の赤ちゃんにワオカップを使わせるコツを教えてください。
10ヶ月(まもなく11ヶ月)、ワオカップの練習について
いつもお世話になっております!
食事中、ストローつきのコップを逆さまにしたがるので、中身がこぼれないワオカップを買ってきました。色はクリアブルーです。
ワオカップは、コツをつかむのが難しいと知っていたので、飲めなければ言葉が理解できるまでは枕元において親が使う飲み物入れにしたらいいや、と思って買いました。
昨日、さっそく使ってみましたが、いつものようにコップに口を当てて飲もうとしたのに飲めなくて、息子はプンスカ(笑)!
「これもコップで、飲み物が飲めるんだよー」と教えるために真ん中のシリコンを外して普通にコップのようにお水を飲ませました。
(ちなみに飲み口のカーブや大きさが絶妙で、飲ませやすかったです!!笑)
まだ1歳にも満たない赤ちゃんにワオカップを練習させるコツをご存じのかた、知恵を貸していただけませんか?
飲み物を飲むのが好きな息子に、やっぱり使えるようにしてあげたいんです…
どうかよろしくお願いいたします。
- お花柄(8歳)
コメント
匿名希望
うちも同じ頃購入しましたが同じようにプンスカ~飲むのに少し吸っわないといけない?とかで難しいみたいですね。
うちは手間だけどストローマグとワオカップどっちも準備してました!すぐ飲みたいときはストロー、気が向いたらワオカップと勝手に使い分けてくれてましたよ(笑)いまだにガブガブは飲めないですよ。
N
すいません、もう1歳9ヶ月ですが…
うちの子も使えません(>_<)
イライラして怒り出します(^^;;
私自身も試してみたら飲みにくくてずっと使ってない状態です。。
お花柄さんのは飲ませやすいとのことなのでうちのとは違うのかな…?
私も他の方の回答参考にさせてくださいm(_ _)m
-
お花柄
コメントありがとうございました!
こぼれない為のシリコンを外してコップにしたら、普通のコップよりかは飲ませやすかったんです~!
アマゾンのレビューでジュース入れたらすごく吸って飲めるようになったとの声が多数ありました~!でもまだ月齢的にジュースあげたくないので、果汁とかで試してみようかなと計画中です。- 1月20日
むー
一歳前くらいに買いましたが、それまで存在を知らなくて、見つけてこぼれないなら!と買いましたがやはり使えず…
うちはコップやストローのほうが習得はやかったです( ´•д•` )💦
1歳すぎにはペットボトル直飲みできるように(; ・`д・´)
結局回答になってなくてすみません
-
お花柄
言葉を理解して実行できるようになれば使いこなしてくれそうなので、その日を待つしかないですかねぇ…
ペットボトル直飲みできれば、外出中でもよさそうですね!- 1月20日
じゅん525
下の子は9ヶ月でワオカップ使えてました!
特に教えてません(笑)
多分上の子が使ってるのを見て真似して覚えたみたいです。
-
お花柄
使いこなせるスーパーベビー発見!お兄さんの影響力すごいですね。うちは兄弟いないので、まずは私がお手本になってやってみせようと思いまして、ワオカップを「スーッッッ」ってすする真似したら爆笑してました(笑)- 1月20日
お花柄
コメントありがとうございました!ワオカップ使いこなしてこれひとつですむ日がくるといいですね!両方用意してあげるなんて、すばらしいと思いました!