コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますよ〜
ママリでも、仕事してる方が大変ってコメントたくさんみます😇
通勤時間とか自分の時間に入るんだからまだマシだよ???って思います😇
はじめてのママリ🔰
独身時代は専業主婦がうらやましかったです。やはり家でゴロゴロできる、仕事しなくていいというイメージがあったので。
育休中は専業主婦っぽくなりましたが、何をしても夫にしか評価されないのがキツかったです。家事や育児を否定されたりと自尊心が低くなってしまって💦
外で働くのも専業主婦もそれぞれ大変さはあるので、やはり経験してみないと分からないかなと思います。
-
ますみ
自尊心低くなりってます。
外で働く人たちに比べて劣っている感覚…外で働く人たちは偉い人たち…
今、私の自尊心のためだけに外で働くことの難しさにも直面中。
難しいですね…
キツイ- 3月24日
ママねこ
どっちも大変ですよね。
向き不向きもあるし、それぞれの家庭によってメリット、デメリットもありますし。
でも子供はお母さんがずっと一緒にいてくれて嬉しいと思いますよ😃
-
ますみ
それは旦那によく言われます。
子どもらにとって母親が家に居る安心感は計り知れないと。
義母は専業主婦だったそうで、私にも家にいて欲しいと。
でも自尊心は下がる一方。
独身の女性にチクチク嫌味を言われたので、さらに今、落ちてます。- 3月24日
はじめてのママリ🔰
子持ちで専業主婦は働いてる母より余裕で大変だと思います😂
わたし自身働いてますが、育休中これはもうむりだ!と心が疲れていきました😂
兼業主婦の方がまだ心にゆとり持ててる気がします!
ママリ
私は専業主婦で子育てしてたら時期もあるので大変さ知っています。それが無理なので働きに行きましたよ。だから専業主婦出来るって凄いと感心しています。
-
ますみ
すみません。下に返事してしまいました。
- 3月24日
ますみ
子供とばかり向き合うのって大変ですよね。
社会との関わりは旦那と保育園の先生だけ。たまに行く美容室かスーパーの店員さん。
自尊心は低くなりつつあります。
専業主婦って過酷です。
ますみ
私もシングルマザーで、フルで仕事していたので仕事している方の大変さ、理解しています。
仕事しかしてない独身の女性の風当たりが強い…
嫌いになりたくないけど、嫌いになりそうです😞