※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

2歳の息子がまだ言葉が少ないですが、同じくらいのお子さんはどれくらい喋るでしょうか?

2日前に2歳になった息子がいます。 

いまだにパパ、ママ、にゃんにゃん、わんわん、ババ、しか喋らず検診で指摘されたのですが、

同じくらいのお子さんみなさんどれくらい喋りますか?

コメント

パパ、ママ、じいじ、ジュース、まんま(ご飯)、にゃんにゃん、ガオー、わんわん、ブーブー、ゾウさん、くっく(靴)、ウンチ、いらない、ごちそうさまでした、赤い、ねんね、おはよう、バイバイ、ばぁ、いっぱい、○○(犬の名前)、ありがとう、消防車、見て、抱っこ、かっこいい、かわいい、ジョージ、パウパウ(パウパトロール)

パッと思いついたのこれくらいですよ。
うちの子もようやくまた言える言葉が増えてきたかな〜って思います!🥺
指摘されたとの事ですが話せてる単語があるならまだまだ気にしなくて良いと思いますけどね💦💦

はじめてのママリ🔰

うちの子は2歳の時には2語分喋っていました。
虫いた、犬いたなど。
言葉の種類も豊富でした。

姪っ子は2歳の時ほとんど単語も喋らず、指摘され言葉の教室みたいなところに行って3歳の誕生日前くらいに言葉が出て今5歳ですがお喋りではあります。一丁前のことも言うので個人差はあると思います😊
他に発達を疑うようなことがなければ気長に待って良いと思います。