はじめてのママリ🔰
お外に散歩はどうですか?

はじめてのママリ🔰りんご
お疲れ様です💦
大丈夫です大丈夫です🥲✨
何しても全然寝てくれなかったり、泣き止んでくれないことあります!
まだ産まれてきて1ヶ月半ですもん
ママもお子さんもはじめてのことばっかりで戸惑ってるんです🥲
お子さん特に熱とかはないですか?
体調が悪いわけでないなら安全なとこころに寝転がして少し様子見ましょう🥰

チビちゃん
子供が泣き止まなかったりで気持ちが落ち着かないとかイライラした時は一旦そこから離れて別の部屋に行って気持ちを落ち着けたらいいって書いてあるの見たことがあってそれからは私はそうしてました。
何度泣いたことか…今だにたまにありますよ…
ひどい母親なんかじゃないですよ。本当にひどい母親ならそんな風に自分を責めたりしないと思いますし…暴力を振るってるわけでもないのですから…母親だって人間なんですもんたまには逃げ出したくなる事だってあります。
お子さんと真剣に向き合っていらっしゃるんだな~と思います。

まる
部屋を変えたり外気に触れると落ち着く子もいるって言われましたよ😄
まだまだ小さいですからママのせいじゃないですしみんな通る道ですからどうか責めないでくださいね😌

新米ママ
私は何しても泣き止まない時に
鳴き声聞きすぎて気が狂いかけたらイヤホンして好きな音楽かけて1曲終わるまで放置してます笑
オムツも替えてミルクもあげて
抱っこしても泣き止まなければ
音楽聴きます🤣
泣き止まなくて逃げたくなるのは悪い事じゃないと思います
お母さんも、人間やし
鳴き声聞くの好きな人なんて稀です
悩み過ぎずに気楽にいきましょ💪
ちなみに私の子は
縦抱きしてみたり
抱っこしながらおしり抑えてみたりしたら落ち着く事がありますよ!

ママリ
泣き止まないとこっちまで泣けてきますよね( ; ; )
オムツもミルクも抱っこもダメであやしてもダメなら安全な場所において泣かせてもいいと思います。
泣き止まない時は放置して温かい飲み物飲んで気持ち落ち着かせてます!
コメント